来年のNISA枠について、一括投資か積立か迷っています。皆さんはどうされますか?
来年のNISA枠全部埋める方!
年始一括ですか?それともコツコツ積立ですか??
様子見てスポットで買いますか?
わたしは毎月積立10万ずつS&Pに入れて、成長枠は年始にオルカン100万入れてあとは様子見しようと思ってます🥹
- SSMaM(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
積立オルカン月10万ずつ、成長枠は日本株とか分配金でる投信に注ぎ込みます^_^
3年間は貯金を注ぎ込めますが、それ以降はお金ないのでボーナス出た時にチョコチョコ買いの予定です^_^
はじめてのママリ🔰
成長枠240万円分は年初一括
積み立て枠は毎月FANG+とオルカンを半々合計10万円積み立てます😊
はじめてのママリ🔰
これまで年始一括でしたが、なんとなく今年はスポット買いしようと思ってます🤔
あきら
近々、暴落きそうで怖いですが相場は分からない物、毎年自分の決めたルールを守って投資するべしの教えから来年も変わらず年始240万円一括、10万円積立で行こうと思っています😊
万が一暴落があっても長期保有でしたら、一括でも積立でも差はほとんどないと聞いたのであまり気にしないようにします!
はじめてのママリ🔰
適当に下がった時に分散して買っていましたが、面倒なので来年は成長枠は一括で買っちゃいます🙆
SSMaM
株とか全然わかってないので、株買えるのすごいです😍わたしは投信ばっかです😂
うちも来年まで(3年分)は満額入れれるんですが、再来年はキツそうです😭できれば最短で枠埋めたいですが難しそう🥺
はじめてのママリ
なかなか枠が埋められないですよね💦成長株で買い付けたい銘柄がいっぱいあるけど、枠とお金が足りません🤭
日本株は、最初に買い付けたものがかなりマイナスでてて、全然上手にできてないです☺︎
SSMaM
株はなんか難しそうで手をつけてないんですが、優待目的ですか?それとも高配当株??🤔
マイナスになってるんですね〜😭持ってればそのうちプラスになるんでしょうか??
はじめてのママリ
配当目的です、やってみたら意外と楽しくなりますょ⭐️
最初は小さい額でチョコチョコ買い、NTTとか一株単価が安い銘柄なら100株買っても2万もいらないのでオススメです♪
最近は買い付けのコツを掴んだので最近買ったものはプラスですが、最初に買ったものが割高の時に大量買いしてしまったのがかなり足引っ張っててかなり損してます💦
SSMaM
株ちょっと勉強してみようかなという気持ちになりました☺️
NTTおすすめってよく見ます!dポイントもらえるとかでしたっけ?笑
色々やってみてコツ掴んだ感じですか??
はじめてのママリ
恐る恐るやり始めてコツを掴んだけど、社会情勢を先読みしてこれから上がる銘柄選びは全然できてないので、欲しい株を割安のタイミングで購入してるだけですが、それでも楽しいですよ♡
最初は少額で手の出しやしい安い株からやってみてください、そうすれば大きな失敗はしないはずです♪