自分がないみたい。4人の子供、まだ下は5歳、8歳でお金はあまりかかない…
自分がないみたい。
4人の子供、まだ下は5歳、
8歳でお金はあまりかかない。
長女は本当にお金がかかり、次女は16からバイトして働いていたので、自分のことはだいたい自分で買う。学校までの自転車定期、自転車おきば定期くらいです。
でも少し遠い学校の長女はバス代、電車定期、自転車置き場定期とフルコースで三年間やってきました。塾も中学2年からやり、あちこち高校で変えて三年生でやっと東進に定まりましたが、一括で払い、学校も進学校で模試代三年分でもかなりかかったはずです。特に三年がひどかった。それも終わりあと少しで共テ。今月は私立1校を共テ利用の一般も含め6万弱の支払いを終えました。まだ来月は他の私立代入金
、国立出願入金と続きます‥
大学は仕方ない。でも、最近は不安からか参考書など受験関係の本を買い漁り、本番用の腕時計、自転車パンクで購入など重なりに重なり、コンタクトの液すら自分で買わないので購入と毎日Amazonで何かしら買ってる。そして、週7日の弁当に疲れた私。。詰めてるだけなのに‥長女も疲れてるのはわかってる。自分で朝7時には家を出る。駅まで自転車遠い。帰りは22時前後。冬休みは10時から22時まで塾。
そんな生活だしね。必要なものだらけにメンタルやられまさした。洋服とかは自分で買ったりしてるけど‥
私は‥???数百円でも悩んで生きてる。
今は受験のことで、私が頭がいっぱい。鬱傾向になり不眠です。不眠対策いいサプリないかな‥
- 4ママ(5歳5ヶ月)
コメント