兄夫婦が実家から食材を持ち帰ったり、親族の集まりに遅れて参加し、片付けをしないことに不満を感じています。また、兄が東京での年越しに関してお金の不平等を主張していることに驚いています。この状況についてどう思いますか。
兄妹平等って話しからぶっ飛んでるも思う私がおかしいですか?笑
長いですがたくさんの方から意見いただきたいです🙇♀️
兄夫婦は私の実家近くに住んでます。
私は東京、実家は九州なので私は離れてます。
兄夫婦はよく実家にお夕飯を食べに行きます。
食費の節約らしいです。笑
義姉が行きたくない時は兄が実家の夕飯をタッパーに詰めて帰ったり、親の不在時に勝手に実家に入って食材やらお米やらを持って帰ってるみたいです😂
お盆とお正月に親族の集まりがありますが、兄家族はみんなが準備している時間には来ず、『できた?』と連絡してきて準備が完了したことを確認してから来るようです。
そして、食べるだけ食べて、お年玉やお盆玉もらったら2時間経たずに帰ります。
片付けもしないようです。(他の親族はみんな片付けまでします)
そんな兄夫婦なんですが、今年はうちの両親が東京の私の家で年越しすることになったことで揉めてます🫠
しかも、揉めてる原因がお金…笑
『飛行機代数万かけて妹家族(孫)に会いに行くのは釣り合いが取れなくて不平等だ』
だそうです😂
飛行機代や妹の子供に多分色々買ってあげるだろうおもちゃ代や食事代のことを考慮して、こちらにもお金がほしい。
という言い分です。
ぶっ飛んでません??笑
それ言うなら私は両親に子供預けたこともないし、食材やお米もらったこともないし、親族の集まりはここ数年出てないから贅沢品を食べさせてもらうこともないし。
兄は義姉のその言い分を『一理ある』と言ってますが、一理ありますか??😂
両親は『近くにいる分あなた達には色々渡しているし、買ってあげたものも妹家族よりも多い。孫達の誕生日だって、誕生日プレゼントとは別に食事代として毎回2万渡してる。妹家族には誕生日プレゼントしか渡してないし、現状だとあなた達に使ってる金額の方が遥かに多いのよ』と言ったそうですが、そこで電話を切られ、LINEも返信がなく、もう孫に会わせてもらえないかも知れないと落ち込んで私に話してきました💦
ちなみに、兄の子供は4人、私は2人。
いやいや、プレゼントと別に2万も渡してるんかいっ!!
毎年プレゼント1万分+2万を4人分?
12万?うちは2万だが??笑
(心の声)
こんな状況なんですが、どう思いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
がめついですね😂
しかも義姉がそんなこと言ってるんですか?笑
より
お兄さん夫婦、ただのたかりにしか見えません。このご時世、お子さん4人いて大変なのはわかりますが、そこまで親のすねかじりしてるのは、みっともないです。挙げ句、妹への訳のわからない不満を撒き散らす。ぶっ飛び過ぎかと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当に自立したはずの大人が脛齧りって恥ずかしいですよね😥
食材とかお米を勝手に持っていくのは初めて聞いた時ビックリしましたし、両親にやめてって言われたはずなのにまだやってたんだ…と呆れました😅
兄家族とは7年くらい会っていませんが、いつも知らないところで巻き込まれます😂笑
ぶっ飛んでると共感していただきありがとうございます✨- 8時間前
ラティ
お兄さん夫婦、ご両親ありきの生活で笑ってしまいますね🤣
一理あるじゃないでしょ、ぶっ飛んでます🪐
お母様かわいそすぎる…😭
-
はじめてのママリ🔰
一理もなくて安心しました🫶
ぶっ飛んでると共感していただいてありがとうございます✨
母親がどんよりした声で連絡してきたので何事かと思いましたが、ここまで兄夫婦が金銭的に両親を当てにしてると知ってビックリしました🫢
呆れもありますが…笑
食材勝手に持っていくのはやめてほしいと両親が言ったのは知ってましたが、まだ続けていたのかと💦
"孫に会わせない"があちらの武器ですがしっかり効いてますし、かなり気落ちしてます😅- 8時間前
ママリ
みんながお金の話ばかりしててご両親可哀想だなーと思います。
はじめてのママリ🔰
がめついですよね!
私も最初は兄が言ってるのかと思いましたが、母の話の途中で『あ、これ電話してきたの義姉か〜』と気づきました😂
連絡してきたのは義姉です🫠笑