妊活で排卵検査薬を使い、仲良しは1回だけでした。排卵済みと診断されましたが、うまくいっているか不安です。体温が37度になりましたが、まだ関係ない時期でしょうか。
ソワソワしないようにしてるんですが気になっちゃう😵💫
今回初めて排卵検査薬使って妊活しました
仲良しは23日23時頃の1回のみ🥺
生理予定日1/8です
強陽性が見られず、心配だったのでその後も検査薬続けましたが出ず…
27日に病院で卵胞チェックしてもらいました。
その時には排卵済みの状態でした。
先生も今回のタイミングよかったのでは?という見解でしたがどうでしょうかねぇ😭💦
d24の今日、なんとなく火照りがあって普通の体温計で測ったら37度でした。
でもまだ関係ない時期ですよね?(笑)
間に合ってるかなぁ💦
うまくいってるかなぁ💦
というか、みなさん排卵検査薬の強陽性確認できててすごいです(꒪⌓꒪)
こんな短時間で変化してしまうものなんですね💦
難しい😓💦
- たらこ(5歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
23日に検査薬が陽性になってるので、25日頃には排卵してるのかなと思います。
なので23日にタイミングとれたのはバッチリかと!
私も排卵検査薬、急に陽性→陰性になるタイプなのでよく見逃してしまいます🥲
たらこ
よかったです✨
とりあえず期待しすぎずに過ごそうと思います😅💦
そうなんですね!
急に変わっちゃうと逆に不安になりますよね💦
ママリで見てるとみんな綺麗に陽性→強陽性と見れてるので無駄に本数使ってしまいました💸
お勉強代ですね(笑)
はじめてのママリ🔰
私も絶賛ソワソワ期ですが、期待しすぎず過ごすようにします😂
徐々に陽性にならないので、タイミングも取りづらくて大変です💦
自分のパターンを知ることが大事ですね🥲
たらこ
そうだったんですね!
お互い良い新年と👶迎えられると良いですよね(*≧艸≦)♡
前の周期の時実は排卵検査薬していたのですが物理的に仲良しできなくて途中でやめちゃったんです
その時は薄ら線から徐々に濃くなってました。強陽性まで確認できませんでしたが…
周期によっても変わったりするんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
年始から急に寒くなるらしいので、暖かくして過ごしましょうね☺️
私も徐々に濃くなったことはあるのですが、数日かけてとかではなく数時間とかでした。。
その月のLHホルモン分泌量によっても変わってくるのかもしれませんね🤔