※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
産婦人科・小児科

今日の午後でも空いてる小児科ってないですよね‥八戸市です。田向の休日診療所しかないでしょうか。

今日の午後でも空いてる小児科ってないですよね‥八戸市です。

田向の休日診療所しかないでしょうか。

コメント

かん

病院に行けましたか?
他の方へもコメントしたんですが…
もしまだ行けてなくて様子見の状態であれば、31日の午前まで もしかしたら?滝沢小児科内科医院(根城)はやってる?かもです!
病院のHPに記載があるんですが…
ただ今気付いて、31日(火)と表記しているので、30日(火)の間違いなのか31日(水)の間違いなのかわからず💧
もし受診される場合は事前に病院に連絡が必要とのことなので確認して〜ですね💦
やっていなかったらごめんなさいですが🙇‍♀️

•  ドッスン

ドッスン

今、夜間診療向かってます!
    滝沢私もHPみてすぐかけたのですが今日の午後からダメでした😂
    コメントいただきありがとうございます!
    こんな年の瀬にインフルエンザAと検査キットで分かり‥チーンとなっております🤣

• 7時間前
かん

それだと30日(火)の間違いだったんですね😣💦スミマセン
31日まで病院が開いてるのは(子供が体調を崩した時に)めちゃくちゃありがたい!って見てたんですけど…
さっき「あれ?日にちと曜日が違う!?」って気付いて💧
あらら…インフルかぁ😭
ホント子供って不思議なことに病院がお休みの時に体調悪くなっちゃったりもして(←上の子達で多々経験あり)…
ホント何があるかわからないから把握出来る範囲で調べちゃってます💦笑
我が家も数年前にクリスマスから年末年始にかけて家族全員が順番にインフルにかかって…💧ホントチーンでした🥲
お大事にして下さい!😣
他の家族に移らなきゃいいですね😭
年明けはだいたいの病院が5日からですが、にこクリニックは3日からやってるようですよ!
ただ予約枠は埋まってるようなので直接電話して〜になるかと。(受診出来るかの確証はないですが)
一応時間差で他の子達が体調を崩した時の為に情報共有です!
その前に誰かが熱が上がっちゃった場合は移ってる可能性が高いので、その時は「休日夜間の診療」に頼るしかないですね💧

•  ドッスン

ドッスン

かかりつけ医の先生が今日夜間の当番だったようでして、親の私が安心しました✨
    まだ夜間診療の処方箋待ちなのですが、、ほんと時間かかりますね🥹💦
    きっと他2人に移りますよね‥時間の問題ですね笑
    腹括ってドシっと構えたいと思います!
    今日はもう遅いので明日のスーパー開いてるうちにゼリーとジュース大量に買い込みます🤣

• 5時間前
  • かん

かん

かかりつけの先生が当番医だと気持ち的に安心ですね😭
    ハッピードラッグだと今日はまだ通常営業なので24時までやってるかと。(店舗によるのかな🤔)
    買い物が難しかったら明日でもいいかと!
    でももしかしなら自分も移ってるかも〜なので、寄れるならよってポカリやアクエリと、あと子供が食べれそうな物を買っておいた方がいいと思いますよ!(寄れそうなら〜です💦)

• 5時間前