身内が医者から「あともって今月いっぱいです」みたいな1ヶ月以内の余命宣…
身内が医者から「あともって今月いっぱいです」みたいな
1ヶ月以内の余命宣告?されてから
どれくらい長生きしましたか?
叔母の時がそれで結果3ヶ月、祖父が今月いっぱい言われてて
年越せそうな勢いです😅
なのであんまり医者の余命宣告当てにならないと思ってて...
さすがに2、3日とかだと話は違うと思いますが。
皆さんどうでしたか?
- ゆり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ののゆ
具体的には
聞かされてませんが
もうそろそろかもって言われて
4ヶ月後に義父が亡くなりました!
あんず
あくまで“余命”というのは、“今の状態であればこれくらいかな”という目安です。なので当てにならないとは思います。
叔母さんのように何ヶ月も生きれる場合もあるし、すぐに急変してしまう場合もあるということです。
今年祖父が亡くなりました。
祖父は余命1ヶ月と言われました。が、私は遠方で会えず、帰省することも難しかったため、私が看護師なこともあり、母から都度状態を聞かされていました。
私はもって数日〜10日が限界だろうと思いました。結果、1週間ほどで旅立ちました。
-
ゆり
回答ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数年前に義父が危篤でICUに入り、今日明日危ないので家族呼んでくださいと言われて遠方まで駆けつけましたが、持ち直して元気になり今も元気です😂
-
ゆり
回答ありがとうございます。
えーすごい...そんな奇跡もあるんですね。
若干駆けつけた意味...(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな状態で生きてるのが不思議ですと先生が言ってました笑
遠方なので喪服まで持って行こうとしてました😂今では笑い話になって良かったです!- 1時間前
ママリ
祖父の癌がわかった時、すでにステージ4で余命1ヶ月と言われました。
だいぶ前から不調はあったけど誰にも言ってなくて、祖母も他の身内や職場の人も何もわからないくらい元気だったのに、祖父的にもう隠せないと思って病院に行って癌と診断されたらすぐに弱ってしまって本当に1ヶ月で亡くなりました。
((( ˙꒳˙ )))
うちの祖父はもって3ヶ月くらいって言われて2週間後には急変して亡くなりました😭
手の施しようがない大腸がんで全身に転移しちゃって肝臓が腫れ上がって妊婦みたいな巨大なお腹してました…
手の施しようがないから緩和ケア病院に転院しようってなって転院する準備してる時に急変して亡くなりました😭
急すぎてビックリでした😅
ママリン
義父が寝たきりになって、何度か危機があり、最後に会わせたい人がいたら会わせておいてとお医者さんに言われたので、夫が飛行機の距離で2回くらい会いに行きました
どちらもその時は持ち直して結局最初の危機から1年半位後に亡くなりました。お義父さんの生命力の素晴らしさだなと思いました。
実父は余命2ヶ月と宣告され、本当に2ヶ月後に亡くなりました。
お医者さんの見立ては当てになると思ってますが、奇跡みたいな事はやっぱりちょこちょこ起こるのかな、って感じですね。
ののゆ
亡くなったのが
出勤して さぁ仕事しようって移動中だったらしいので
バタバタしてましたが…
ゆり
結構そこから長生きされましたね。
私も叔母がそろそろかもって告げられたしと
職場にも伝えたのに3ヶ月後っていう...
覚悟してから長いと、いつまで構えとけばいいのか...ってなりますよね😅
ののゆ
旦那は、自分の父が そろそろって言われてるけど
職場に伝えず 亡くなってから伝えて休みもらってました!!
ゆり
その方が正解かもしれないですね。
今回は今私は育休中なので職場に言うとかはないですが
今後はそうします...