※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

調べた感じおそらく睡眠退行だと思いますが、昨日これだけしか寝てません。。。眠くないんですかね。。🥲

調べた感じおそらく睡眠退行だと思いますが、昨日これだけしか寝てません。。。眠くないんですかね。。🥲

コメント

ことり

うちも睡眠退行来てると思います💦
日中も含めて5時間、、ではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中含めて五時間です😭 昼間抱っこ紐でちょっと寝ましたが、一時間も寝てないです😭
    睡眠退行もっとあとだと思ってました、、、しんどすぎてます😢

• 2時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね😭それはしんどいと思います🥺
    うちは13〜4時間寝てたのが、調子悪いと10時間切りそう、、で、それでもキツいなと思ってるので😢
    寝ない時間はあやせば機嫌はいいですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時間はよく寝ますね🥺!
    うちはよく寝て12、いつもは10くらいです!夜中とかちょくちょく起きてきますか?😢
    今日は1日中グズ子ちゃんでした🙃
    いつもは大抵プレイジム見て遊んで、授乳時間に泣くことが多いです!

• 1時間前
  • ことり

ことり

3人目にして1番寝てくれてます😓それでも15〜17時間が平均とか聞くので、そんな寝る子いる?!って思います😳💦

そうなんですね😢
    脳が活発?刺激を受けて?みたいなことも要因と言われてますよね💦
    プレイジムを見せる時間減らすとその夜は変わったり、、とかしますかね🙄

せめて起きててもいいから機嫌が良ければまだ気持ち楽なのですが、一日中グズ子ちゃんだとこちらの体力も気力もやられちゃいますよね😵💔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思いました!15〜17ってほぼ寝てますよね?!笑 起きてる時間あるの?!って感じです😂

2ヶ月くらいの時も朝まで寝ない日が2週間くらいあったんですけど、原因不明で😢 プレイジムは1ヶ月くらい遊んでるんですが、毎日刺激になってますかね🙄笑
    ほんと急に2時間に一回起きてくるようになって困ります😭 最近は寝かしつけまでも時間かかるのに、寝てもすぐ起きてこられると辛いです😭

• 1時間前
  • ことり

ことり

わかります!寝かしつけてもどうせすぐ起きるんだろうな、、と思うと、もう寝かしつける前から気落ちしちゃって、、😭

2時間だと、こっちが寝れる時間1時間もないくらいじゃないですか?😢
    寝たらやろうと思うことも多々あると思いますし、やることなくても赤ちゃん寝たから私も寝よう!ですぐに眠りに入れるわけでもないですもんね💦
    眠くなってきてウトウトして、寝れた!と思ったくらいで泣き声聞こえて、、え?今やっと寝れたところなんだけど?って😇なってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭寝かしつけの時間が来て欲しくなさすぎます、、

ないです🥺深い眠りついたあたりで起こされます🙃
    最近はん?幻かな?……現実かー…って萎えてます笑

• 1時間前
  • ことり

ことり

同士ですね🥹

どうしてこのタイミングで起きる?🤪
    ちょうど眠れそうなところだったんだけど?
    絶対にママを寝かしちゃいけない戦いでもしてるのか?と思っちゃいます😇

夜でも昼でも少しでも寝れる時は寝て下さいね😢
    寝不足は身体も心もやられますので💔

家事などやりたいこともありますが、必要最低限で今は自分の睡眠時間をちょっとでも確保することが最優先だと思います🥺💤

• 1時間前