インスタで子供はあっという間に大きくなる、ママーとよんでくれる、手…
インスタで子供はあっという間に大きくなる、ママーとよんでくれる、手をつなげるのも何歳とかっていうのを目にします。
確かにそうだなー、今の時間大事にしないとなーって思っていても実際は無理で。
後々あの時こうすればよかったなーとか出てくるなって思ってしまいそうなんですが、みなさんならどうですか?😭
- はじめてのママリ🔰
花空
そういうの私も最近よくインスタで流れてきて、泣きそうになります🥹
きっと10年もしないうちに、そう感じる毎日が来るんだろうなと思ってます😭
毎日本当にバタバタで大変ですが、子どもたちが手がかかる今のままずっと時間が流れなければいいのにな。と思います🤣
はじめてのママリ🔰
同じくです。。
息抜きで自分がスマホいじることやテレビ見ることに罪悪感を抱いてしまいます😭
ただ、ずっと子供の相手しているのも大変ですよね。。
まる
子どもとしっかり向き合ってる人ほど
「あの時もっと抱っこしてあげれば良かった」
って思うそうですよ☺️
なのでどんだけ時間をかけても納得することはないと思います
私も毎日朝から晩までできる限り要望に答え、午前も午後も公園に連れていき色々頑張ってますが
きっとあと数年すれば「もっと遊んであげたらよかった」って思うんだろうなと思います、、🤣
あざらし
わかります〜!大事にすべき時間を睡眠に充てないと倒れちゃうんですよ🙄笑
私は撮れる時は写真とか動画を撮るようにしてます!かっこつけたやつじゃなくてほんとにその場でパシャッとするだけ!あとは、SNSにめっちゃメモ書きみたいに日記?じゃないけど備忘録みたいに自分の気持ち書いておいたり!
この子達が大きくなった時に自分が見たらどう感じるのかな〜とか、とにかく未来にワクワクするために今頑張る!ばっかしてます、目の前ににんじんぶら下げて走る馬みたいな🤣
お年玉もポチ袋に0才って書いて用意しましたよ🤭毎年やって、分かる年齢になった時にまとめて渡したら面白そうと思って!
特別になんかしなくたって、毎日我が子と関わることをやめてないんだからそれは今を大事にできてるって思います。むしろ、大事にしてたから記録が残ってない時期とかあると思います。相手も生の人間だから真面目に向き合おうと思ったら、後で見返せる何かなんて残す余裕ないはずですもん。だから何もない時期=必死だったんだって後から分かるのもまたオツなものかと思いますよ♪それに、いちばんの記録は目の前にいる我が子の成長そのものですしね🤭
さらい
今まさにそんな感じです。
13歳母
✩sea✩
本当にあっという間です。
気づいたら高校生になり、色々あります。
あの時こうすれば、というのは、あまり振り返らないようにしています。
あの時があったから、今がある、と思いながら生きているので、こうして大きくなってくれて本当に有難い、と感じています。
今は今で必死に、高校生の娘の学校生活、来年に受験を控えている息子の進路にむけて、親としてどう子どもをサポートしていけるか、と考えている日々です。
小さい時大変だった、よりも、大きくなってからの方が、精神的なサポートが大変です…
コメント