※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

全身に蕁麻疹が出て、休息が必要と感じています。明後日の訪問について、蕁麻疹を理由に自宅で休んでも良いか悩んでいます。義理母はどう思うでしょうか。

一昨日、朝起きたらいきなり全身に蕁麻疹で病院行くと「疲労性だからゆっくり休んで〜」とのことでその日はなにもせず、休んで服薬したらだいぶ良くなりましたが、今日自分の実家へ旦那と子供と半日帰っただけで、蕁麻疹復活してしまいました。
明後日、旦那の祖父母宅に行く予定ですが、正直誰が嫌とかではないですが、疲れて休みたい…というのが本音です。
今服薬して少し落ち着いてきたので明日には治ってるかもですが、蕁麻疹言い訳に私1人家にいていいと思いますか?😅
義理母からしたら、蕁麻疹ごときで休むなよって感じですかね…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹って痒いし辛いし
医者からもゆっくりしてって
言われましたし
ゆっくりしましょ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    休んでもいいですよね…😓
    今年は休もうと思います💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私もこの間同じ感じの蕁麻疹で眠れないほどの痒さで次の日の朝イチ皮膚科に行き、疲れやストレスと言われていて疲れの心当たりはなかったのですが、ストレスの心当たりはあって精神的にボロボロだったんですけど、病院の待ち時間(2時間)の間で0歳児抱えて失神しましたよ😭(意識障害を起こしたと言われました)
そのあとは蕁麻疹の注射とその日から服薬で3〜4日蕁麻疹が夜になると出ましたがそれからは出なくなりました😭

本当ゆっくり休んでください😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    0歳児抱えて失神ですか!?💦
    めちゃくちゃ大変でしたね😭
    体が限界だったんですね…
    私もストレスある?と聞かれありますと答えたらビタミン剤も処方されました。
    やはり夜になると出るんですね💦昼間はなんともなかったのに今全身痒くて寝れないんです😓今回は1人家で休みます💦

• 12月30日