※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここのな
ココロ・悩み

娘が場面緘黙で、ママ友の娘が心配していると聞きました。その娘は、うちの子が近づくことで他の子と話せないと感じているようです。このママ友は本当に娘のことを考えているのでしょうか。

すみません、ちょっと吐かせてください

うちの娘は場面緘黙でもあり、クラブとかで

仲良くしてるママ友さんからこう言われました、

あ誰々ちゃんが、うちの娘の事を心配してるみたいで、ずっとそのママ友の娘さんとくっついてるみたいでキャッチボールもバッティンうグ相当頑張らないとまずいかもねとか
ちょっとみんなに仲間はずれにされてるみたいで心配してましたってラインが来ました

でそのママ友さんから電話がありその娘はどうおもってるのって聞きました。

そうしたらその娘さんも、いつもうちのこがくっついてるみたいでたまになら良いよってその子が電話で伝えました

いつもうちのコが近づいてくるから、みんなと話せないっていうのもママが今日言ってました。
それってそのママ友さん、うちの娘のことちゃんと思ってますかね?

コメント

ママリ

娘にずっとくっつくのやめてくれる?って遠回しに言ってきてる感じですね🥲
悲しいですね。

• ここのな

ここのな

そのお友だちはちょっとならいいけど、
    毎回はこまるとか
    あっち言ってとかいわれるたいで

• 12月30日