※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

0歳と2歳の育児が非常に大変で、特に2歳の子どもがイヤイヤ期に入っており、毎日イライラしてしまう状況について悩んでいます。この辛い時期はいつまで続くのか、教えていただけますか。

0歳と2歳の育児、しんどすぎる。
絶賛イヤイヤ期。自我強すぎるし、気に食わないととにかく泣き叫ぶ。
毎日怒ってしまい反省。でもイライラが抑えられない。
ストレスで胃が痛い…
この大変な時期はいつまで続くんだろう。まだまだこれから?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

同じく0と2歳います
自我強いし嫌なことは違う!しない!やだ!だから改善策ないしでもイヤイヤ期って訳ではなさそうで、ちょいちょい食べ物に釣られる笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の自我やばいですよね…コントロール効かない自我恐ろしすぎる。
    うちもちょいちょい食べ物にはつられて、急にかわいくなるので憎めないですよね 笑

• 4時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

さっきもみかん食べてたら「あ、みかんっ食べる」て怒ってたくせにニッッコニコで笑顔にやられましたよ笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロッと笑顔になりますよね🤣イライラ100でも、あの笑顔で3くらいになります 笑

• 4時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

そう、0までは行かないけどみたいな感じで笑笑
    早くイヤイヤ終わって欲しい🥺疲れる毎日🤣

• 2時間前