ココロ・悩み 0歳と2歳の育児が非常に大変で、特に2歳の子どもがイヤイヤ期に入っており、毎日イライラしてしまう状況について悩んでいます。この辛い時期はいつまで続くのか、教えていただけますか。 0歳と2歳の育児、しんどすぎる。 絶賛イヤイヤ期。自我強すぎるし、気に食わないととにかく泣き叫ぶ。 毎日怒ってしまい反省。でもイライラが抑えられない。 ストレスで胃が痛い… この大変な時期はいつまで続くんだろう。まだまだこれから? 最終更新:2025年12月30日 お気に入り 1 2歳 育児 0歳 イヤイヤ期 自我 はじめてのママリ🔰 コメント ᩚあーちゃんᩚ 同じく0と2歳います 自我強いし嫌なことは違う!しない!やだ!だから改善策ないしでもイヤイヤ期って訳ではなさそうで、ちょいちょい食べ物に釣られる笑笑 12月29日 はじめてのママリ🔰 2歳の自我やばいですよね…コントロール効かない自我恐ろしすぎる。 うちもちょいちょい食べ物にはつられて、急にかわいくなるので憎めないですよね 笑 12月29日 ᩚあーちゃんᩚ さっきもみかん食べてたら「あ、みかんっ食べる」て怒ってたくせにニッッコニコで笑顔にやられましたよ笑 12月29日 はじめてのママリ🔰 コロッと笑顔になりますよね🤣イライラ100でも、あの笑顔で3くらいになります 笑 12月29日 ᩚあーちゃんᩚ そう、0までは行かないけどみたいな感じで笑笑 早くイヤイヤ終わって欲しい🥺疲れる毎日🤣 12月30日 はじめてのママリ🔰 0にはさすがにならないですね🤣 イヤイヤの先が見えなさすぎて…心折れます 笑 12月30日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2歳の自我やばいですよね…コントロール効かない自我恐ろしすぎる。
うちもちょいちょい食べ物にはつられて、急にかわいくなるので憎めないですよね 笑
ᩚあーちゃんᩚ
さっきもみかん食べてたら「あ、みかんっ食べる」て怒ってたくせにニッッコニコで笑顔にやられましたよ笑
はじめてのママリ🔰
コロッと笑顔になりますよね🤣イライラ100でも、あの笑顔で3くらいになります 笑
ᩚあーちゃんᩚ
そう、0までは行かないけどみたいな感じで笑笑
早くイヤイヤ終わって欲しい🥺疲れる毎日🤣
はじめてのママリ🔰
0にはさすがにならないですね🤣
イヤイヤの先が見えなさすぎて…心折れます 笑