※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん三人以上いる方に質問です!みんな他の子と比べて楽だなぁと思い…

お子さん三人以上いる方に質問です!

みんな他の子と比べて楽だなぁと思いますか?

うち今のところ上も下も風邪ひいた、調子悪い、誰かが起こした、以外夜泣きが全くなく、ほんとに助かってます。
まだ下の子のイヤイヤ期、トイトレ等は経験してないのでまだ分かりませんが💦
今のところほんとに楽です。

みんな楽だったよーって方来ますか!
3人目夜泣きされるのかなぁとふと不安になりました🤣

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

みんな楽です🤣
夜泣きも無いですし
偏食ないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!!!
    私から生まれる子供は楽だと信じて子育て頑張ります🤣🤣

• 1時間前
ママリ🔰

今のところみんないい子すぎて助かってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!ありがたいですね!!
    2番目と3番目年子ですよね!?
    私も順調に行けば来年には三人目年子で生まれるのでかなり不安でしたが元気出ました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人いますが、夜泣きしないのは息子だけでした😂下2人女子は夜泣きして朝まで寝れる日なかなか来なかったです😂
でもそれ以外はめちゃくちゃ手がかかって子育てが苦痛…みたいなことはないです。特に兄妹が遊んでくれるようになってからは助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー夜泣きは大変だ…私もちょこちょこ起こされる時たまーーーにありますがあれが毎日って考えたら苦🥹🥹

えぇ可愛い!!確かに!うちも3人で遊んでる姿が楽しみで仕方ないです!!
    早く歩けるくらいまで成長してほしいものです。笑笑

楽って言っても自分が楽だと思えば楽だと思いますが私からしたら3人育児が恐ろしくてちょっとビビってます😂
    ゆっくり昼寝する時間なさそうで…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん〜小学校入学まで、を限定したら、子どもはみんな楽なほうだったかなー?

ただ長男が小学校入学してから大変です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、いま、長男は中2。現在進行系で大変です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように大変か、簡単に教えて頂けますか!?!?
    うちも上が暴れん坊になりつつあり、かなり不安です…怖いです私に似そうで。笑笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校入学してから、落ち着かないことがでてきて(園時代は何も問題なし、指摘なし)発達障害が分かり、そこから、ずーっと悩みは尽きないですね。支援級にいますが、中2のいまは思春期も重なり😭高校進学の悩みもあるし、って感じです。

• 1時間前