強迫性障害の薬授乳中にパキシルorパロキセチン12.5mg飲まれてる方いら…
強迫性障害の薬
授乳中にパキシルorパロキセチン12.5mg飲まれてる方いらっしゃいますか?
- あいこ
コメント
はじめてのママリ
5mgですが、パニック障害でパキシル飲んで授乳してました😌
強迫性障害の薬
授乳中にパキシルorパロキセチン12.5mg飲まれてる方いらっしゃいますか?
はじめてのママリ
5mgですが、パニック障害でパキシル飲んで授乳してました😌
「ココロ・悩み」に関する質問
あーなんかもう心が痛い。3月に結婚式のお呼ばれがあったんですけど、法事と被る+一緒にいく友達が欠席+遠方の式+日曜の午後の式で次の日仕事、帰り夜中のフルコンボで楽しみにしてるね!っていった友達に欠席の連絡をい…
離婚して3年で元夫や元義実家とは一切か関わってなかったのですが昨日たまたま元々義母に会い連絡を取り始めました。 元夫のDVと元義母のいじめで離婚し適応障害と不眠症を患い今も治療中です。 昨日から精神的に不安定…
生きづらさを感じます💦 今日同期と話してたところに先輩が来て、 「◯さん(同期)はメイク上手だよね!」と言いました。 なんかモヤっとしました🥲 私は別にメイクに特別力入れてるわけではないし、 そんなにこだわりも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あいこ
ありがとうございます😭
特に何も問題なかったですか??😅
産後、強迫性障害になり、今日から内服が始まるのですが、
まだ生後2ヶ月の子がいて、完母なので、心配で、、、😭
はじめてのママリ
何も問題ないですよ☺️
私も完母でかなり心配してましたが、外国の研究で問題ないって結果が出たよって精神科の先生に聞いたので飲みました💁♀️
パキシルは特に世界的に有名な抗うつ薬で飲んでる方も多いので、信じて飲みました!
強迫性障害辛いですよね😭
けど産後になってからの病院受診の行動が早いので素晴らしいです☺️✨
あいこ
ありがとうございます😭
いつまで授乳されましたか??
担当のお医者さんと処方された薬局の薬剤師さんには大丈夫と言われたのですが、
ネットで見てみると授乳は避けるべきとの記載が多かったので心配でした😟
ちなみに副作用はありましたか??
少しでも早い方が治りも早いのかなと思って頑張って行ってきました🥹
はじめてのママリ
1歳の卒乳までしましたよ😊
ネットの情報は書き換える人が必要になるので、外国の論文は載らないですからね😱
そこのところ、専門の先生の方がやはり早いです☺️
因みにデパスも大丈夫と言われました!🙌
副作用は1日だけありました💦
夕方服薬と書いてたので律儀にしたら副作用が辛かったので、最初は寝る直前にしてました☺️
まさにそうですね!!🥹
私は避け続け酷くなってからだったので💦
なのですごいなぁと思いました🥺
あいこ
ありがとうございます😭
ネットで見すぎるのも良くないですよね😂
デパスというお薬もあるのですね!
何の知識もなく、今日いきなり初診でパキシル処方されたもので、、、
だからこそ、よけいに不安感があって😭🥹
夕食後服用とのことだったので、
私も先ほど飲んでみました😂
ひどすぎたら寝る前にします🥹
今はもうお薬なしでいけてますか??
はじめてのママリ
安心材料でもあるけど、ネガティブなものは不安だけ煽られるのでしんどくなりますね😱
今は先生が全て!がいいかと!
少し気持ち和らいできたらネガティブなもの見ても、昔みたいにしんどくならないですよ😌
頓服で渡される薬で、鬱とかパニック障害の人に渡されることが多いですかね🤔
不安になりますよね💦
依存とかやめる時がしんどいとか何とか😥
妊娠で断薬した時は全くそんなこと無かったですよ☺️✨
今も飲んでます💪
私の場合はなんですが気圧変化と冬に弱くて💦
それもあり暫くは様子見も含めて無理に断薬しようと思ってないのが本音です🥺
パニック障害の場合発作起きてしまったら酷い予期不安でほぼ0からスタートになってしまうので😱
冬と気圧変化を抜ければ妊娠した時みたいにまた少しでも飲まない時期作ってもいいかな?って感じです☺️
先生も、辛い時期だけ抗うつ薬飲んで、大丈夫な時期は飲まないって人もいるよ〜!
って言ってたので、将来的にはそういうのもありだなって思ってます😎