※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

何年生から近所の公園などに1人で行かせますか?小1女、冬休み、わがまま…

何年生から近所の公園などに1人で行かせますか?
小1女、冬休み、わがまますぎて私が辛いです😭😇1人で公園ぐらい出かけてほしい。

コメント

ママリ

私は行かせないですが(大きな道路渡るので)他の1年生は男女問わず1年生から行ってますよ☺️

okaa

一年生の年明け、引越した場所が公園のすぐ近くだったため、それをきっかけに1人で遊びに行かせるようになりました。最初は家からチラチラ様子を見守ってましたが、三年生になった今は、様子もそんなに気にしなくなりました笑
治安が良い地域で、公園が家から近いのであれば、ひとりで行かせても問題ないと思います☺️

にゃこ❤︎

小1の息子は1人や友達と行ってます!
GPS持たせてます。

𖠋𖠋𖠋

小3で行かせました。
小1小2では行かせないです💦

周りは小1小2でも行かせてます☺️

ゆずなつ

2年生から行かせてます!

はじめてのママリ🔰

近くに公園がないので初めて1人で行ったのは小4です。
でも町内の友達の家とか近所では小1から遊んでいて、下の子は上の子についてって幼稚園の頃から近所を遊び回ってます。

ちちぷぷ

小1から行ってました。公園は徒歩2分くらいの場所で、そこから動かないという約束でした。今は15分のところにも歩いて行ってます。