コメント
ままり
どうするのが良いかは分かりませんが、学校の先生が言うのはなしだろうと思ってしまいました。薬に関しての知識がそれほどあるのか、副作用など理解しているのか…。絶対に?って何?って思います。
主治医なら分かりますが。
薬は合う合わないもあるでしょうし、試してみるのも良いのかなと私は思いますが、
当事者であるお子さんと保護者さんがしっかり薬に納得した上で飲んでみるのがいいのではないかと思いました。
しー
学校の先生が言うのはちょっと…
でもお医者さんが言うなら、必要なのかなと思います。
自分だけの癇癪はまだしも、他害となる本人も、他害される子も保護者もと影響が大き過ぎると思うので、試してみるのもよいのかな?と思います。
もし他害で一生物の傷付けたら、被害者だけでは無く本人も傷付くし、一生気にして暮らすと思いますよ。
薬でコントロールできるのなら、そんなものではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
すでにASDとADHDの薬で二種類飲んでいるのに、それにプラスしてコンサータも飲まないといけないので、辛いです。
でも辛いのは子供本人ですよね…
ありがとうございます🙇♀️✨- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに他害があるのも理解していますし学校にすごく迷惑をかけているのは分かっていますが、薬を飲まないなら預からないとの勢いで話されました。あまりに威圧的で同席された支援員さんも不信がっていたので、教育委員会にボイスレコーダーを持って抗議も検討しています…。
やはり、そうですよね。
全く納得いかずに飲まないと学校や病院から支援が受けられない状況にある今、とても苦しいです。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😢❣️