ふ🍵
今年度2歳で小規模保育園入れました。
今年また保活して来年の4月に転園予定です。
うちもその前に認可外通ってました。
うちの自治体は小規模からの転園にはかなりの加点があって、正直選び放題みたいなところがあるのでうちは最初からそれ狙いで小規模に入れましたよ(*´艸`)
元々2歳で認可園にフルで入れる予定で人気の園は絶望的なのであえての戦略です!
ふ🍵
今年度2歳で小規模保育園入れました。
今年また保活して来年の4月に転園予定です。
うちもその前に認可外通ってました。
うちの自治体は小規模からの転園にはかなりの加点があって、正直選び放題みたいなところがあるのでうちは最初からそれ狙いで小規模に入れましたよ(*´艸`)
元々2歳で認可園にフルで入れる予定で人気の園は絶望的なのであえての戦略です!
「保活」に関する質問
保活について 途中入園 去年10月生まれで、できれば今年の9月に途中入所させて慣らし保育を1ヶ月くらいしたく、9月の入園申し込みをするのですが、おそらく入れないだろうなと思っています😵💫 育休は10月までなので、…
保活について 保育園の情報を聞きに最初役所に行くと思いますが、 どんなことを重点的に聞いたり、質問したりしていますか? 保育園選びをするにあたって求めるものって違うと思うのですがみなさんは何を決め手にして…
義実家のお隣の家が空き家になり、売りに出されました。 築37年の一軒家です。 そこを私たち夫婦が買わないかと言う案が出てます。 お隣さんが知らない人よりはいい、子どもも今の家よりは広く遊べるから、荷物も多くなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント