※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

夫が娘を公園に連れて行った際、転倒して顔が赤く腫れています。冷やすだけで大丈夫でしょうか。

夫が2歳の娘を公園に連れて行ってくれたのですが、すぐ帰ってきたと思ったら娘の顔の右半分が真っ赤で擦り傷もたくさん
聞くとベンチより少し高いくらいのところから足を踏み外して落ちた、と…

おでこのたんこぶもかなり大きく赤く腫れ上がっていて、心配です
私は事故の状況が分からないのですが、夫は別にこれくらい平気だと思うと言っていました
家で冷やすくらいの対処でいいのでしょうか…

コメント

ぴこたん

うちも旦那に任せると怪我率高いです…
たんこぶとの事ですが嫌がるかもですが早く冷やす事で治りも早いです!
頭は打ってないかは要観察ですけど冷やすのが1番です。
ほんとこの年末に怪我はさせないで欲しいですよね…仕方ないですが。

• ママリ

ママリ

そうですよね、、嫌がりますが隙を見て冷やそうと思います!

病院もやってないしほんとやめて😱と思いました💦私が見てたところで助けられたか分からないので夫には何も言えませんが…

• 12月29日