はじめてのママリ🔰
うちがそんな感じです!応援しましたー!お金余裕できて最高です😀
はじめてのママリ
本人のやる気次第ですかね。
あとは普段の残業が多いのかとか、そういうのも判断材料かなと思います。
身体壊しそうなレベルなら、いくら収入が多くても応援はできないです。
はじめてのママリ🔰
具体的な金額次第ですね💦ただ年収上がるのに休み月4~6もあるならまだいい方だと思うので全然応援します。お金の余裕大事です、あとは子供の年齢や今後産む予定あるかにもよるとは思いますが
𝑚𝑎𝑚𝑎.
私なら応援します☺️
夫も月1日休みがあるかないかの状況で本気で転職して欲しいと思いましたが結果がハッキリ出るかも分からない中頑張ってくれた結果が今は豊かな生活を送れているので休みは減っても結果として余裕が出るなら頑張ってもらいたいところですね☺️✨✨
はじめてのママリ🔰
旦那さんのやる気と、年をとっても続けていける(やめても資格とかあって次の仕事が見つかる)とか次第かなと思います。
働くのは旦那さんなので、やる気があるなら応援します。
ただ、働くならお小遣い増えないとやる気出ないとか、家事育児がワンオペになるかもとか、子供が小学生になったらお盆や正月に出掛けられないのをどう思うかとか。
はじめてのママリ
旦那さんの性格にもよりますが、私はお金よりある程度の体と心のゆとりを優先します。
仕事が忙しいと突然ですが疲れが溜まり、ストレスが溜まり、家庭の中でも余裕がなくなってきます🥲 旦那さんがうまくストレスを発散できたり、家庭内での時間の使い方もうまくできる方ならいいんですが、そうではなくイライラして喧嘩が増えたり、せっかくの休みも昼過ぎまで寝てるとか夫婦の時間、家族の時間が減るくらいなら、私はそれなりの仕事量、それなりの給料でいいです。足りない分は自分も働きます。実際我が家はそれで円満にまわってます🙆♀️
コメント