野球少年母に質問です。今1年生でティーボールをやっています。監督の推…
野球少年母に質問です。
今1年生でティーボールをやっています。
監督の推薦で1年終わりから軟式に早めにきて欲しいと言われ検討しています。
1年生としてはできる方ですが、私としては全然まだまだです。
そのため、土日のチーム練習以外に習い事を始めたらどうかなと考えています。
検討しているのが、
①打撃&トレーニング中心のスクール
②オールマイティにやってくれるスクール(少人数制)
③ピッチング(投球)専門スクール
④パーソナルで個人で色々基礎から教えてもらう
で検討しています。
①&③を組み合わせたりなど色々考えてますがどこに通わせるのが良いと思いますか?
もちろん自主練は必要だと思っています。
色々な意見お待ちしております🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はな
小3で軟式チームに入ってます!
私もチームの練習以外で習おうかと思ってた時があってうちの旦那は野球経験者でその事話したら「みんな言うことが違うだろうし子供が戸惑う」と言われました。投げる時とかのクセがあるから逐一訂正しながらやれるマンツーマンでやるほうがいいと。あと習い事になったら楽しくないとも言ってました😅
なので同じチームの子と少人数でだったり旦那と自主練してます!
はじめてのママリ🔰
よっぽどしっかり投球フォームを教えてくれるスクールなら良いかもですが、あまり低学年のうちから投げる動作をたくさんしすぎないほうが良いですよ。
学年が上がるにつれて肩に負担がかかり、高学年以降の本当に投げたい時に野球肘などの怪我に繋がります🥺
なので今のうちは③以外がいいかなと思います。
コメント