子供できてから時間にルーズな人苦手になった人いますか?
子供できてから時間にルーズな人苦手になった人いますか?
- ままり!?(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々、時間にだらしないルーズな人嫌いです。
自分が母に人様を待たせるという事は人様の貴重な時間を奪う事。
先に行って待ってるのが常識、約束の5分前に着くようにする事!と言われて育ったので人を待たせた事はほとんどないです。
これまでちゃんと守れた子が子育てを理由に遅れちゃう!とかには寛大に待てますが、こちらも準備して出てるので、それが毎回なら付き合うのは辞めますね🙅♀️
優しいママうそよ🥺
子どもが生まれてから時間にルーズな人に対して嫌な気持ちになります😣
多分、自分は子どもが産まれてからも時間を守るよう徹底しているからかもしれません💦
-
ままり!?
同じです🥺
私も結構事前に準備していつでも出れるようにって考えなので余計思うのかも💦- 12月29日
ままり
元々嫌いでしたがさらに嫌いになりました( ̄▽ ̄;)
でも周り友達とかO型しかいなくてみんなルーズでそこだけがイラッとします💦
こちとら時間守ってんのにまだ来ないの?みたいな!
-
ままり!?
わかります笑
私も一応O型なんですけど、時間にルーズな人は苦手で😂
なんか自分だけ守ってるのは??ってなりますよね。- 12月29日
-
ままり
時間にルーズじゃないO型さん最高です✨️✨️
なりますなります!!まあどーせ時間通り来ないよなーって思いながらも自分は早く行くって言うww- 12月29日
-
ままり!?
ありがとうございます‼️🤍🤍
めっちゃわかります笑- 12月31日
ままり!?
貴重な時間を奪うこと、、まさにそれです‼️
たまになら遅れるのはいいんですけどね、。毎回となると付き合うのしんどいですよね😓
はじめてのママリ🔰
毎回は無理ですね😢
子どもなら急に予期しない事が起こったりするので仕方ないのは分かりますし、多少は許容範囲ですが、でもそれを「子どもの事だから仕方ないでしょ」みたいな態度されたら一気に無理になりますね。
自分がちゃんとしてる分、人にも厳しくしてしまうのがあります。。
ままり!?
同じです!!!!🥹