※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりでつらいけれど、我が子はちゃんと生まれてくる。皆が助けてくれる。独りじゃないから、絶望しないで。大丈夫だよ、心配しなくていいよ。

子育て中の皆さん、妊娠中の自分にメッセージを送ることができるとしたら、何を伝えますか?

私は
つわりでつらくて毎日泣いているけれど、我が子はちゃんと生まれてくるし、信じられないくらい可愛いよ
皆助けてくれるし、息子を可愛がってくれる
独りじゃないから、そんなに泣かないで
絶望しないで
大丈夫だよ
何にも心配しなくていいよ
と今なら伝えてあげたいなあ…

コメント

❤︎男女ママ♡

私は一心同体の日を楽しんでって言いたいです
早く産みたいって思ってました
そんなこと思わずに毎日お腹の子とめいいっぱい過ごせばよかった
必ずいつかは生まれて来るのに、躍起になってました
もったいなかったなー

かや

ゴメンなさい、子育て中ではなく只今妊娠中のものですが。
今すごーくブルーになっていて、ちゃんと息子を可愛がれるのか?そもそろ自分なんかが母親になっていいのか?ともやもやしていたところだったので、皆様の投稿に励まされました( ; ; )
夫は転勤族なので産休に入った今、毎日ひとりぼっちで…
ママリ見るか寝るか本読むかで、全然自分の思い描いていたようなマタニティライフを送れていないなぁと感じていました。
でもでも、ひとりになれる時間も今しかないんですね。
息子の誕生を楽しみに日々過ごしていきたいとおもいます。

UMIMI

えっと、とても大変だけど我が子は可愛いよ。私は出産で亡くなる確率が高いと言われていたので.....それで毎日不安で泣いていましたが超安産だったよと伝えたいです!

ななまうす

私は、とりあえず安静に!!
トイレとお風呂以外は動くなー!!!と言いたいです。笑

なんせ、お腹張る感覚がよくわかっておらず、28週で産むことになってしまったので。苦笑

みっくす★みんく。

今のうち沢山寝とけー!
ですね😂なんせ夜泣きハンパなかったもので😨💦

私は…
無理しないように!
仕事より大事なのはお腹の子供だよ!
今日も頑張ってしがみついててねじゃなくて、いっぱい愛情注いであげて!
って言って言いたいです😣

ペロ助

産まれたら思ったほど神経質にならないよ、ですかね笑

妊娠中は赤ちゃんに触れるものはオーガニックコットン、赤ちゃんが過ごす空間は絶対に綺麗に!ってはりきってましたが、産まれたらまぁいっかって思うことが多々あります笑
床には絶対置かないとか思ってましたが、ベビーベッドは諦めて床に布団敷いてます笑

みゃみゃ★

引っ越しは無理するなって言いたいです。引っ越ししてから切迫早産で2ヶ月半安静にしてなきゃだったので😫
あと、我が子は可愛くて毎日幸せだよって伝えたいです☺️❤️

どんぐりこのみー

大丈夫、なるようになる。
だからそんなに不安と恐怖にばかり捕らわれないで、貴重なマタニティ生活をもっともっと自分なりに楽しんで!
出産したらまた妊婦になりたいとすら思うほど我が子は可愛いよ💕
と伝えたいですね。

なな

皆さんありがとうございます‼️
本当、今だから言えることってありますよね…
もしかしたら今の自分にも、未来の自分からアドバイスがあるかもしれないですね(笑)
今しかない幸せをちゃんと感じたいと思います✨ありがとうございました(^^)