※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診で、子供単体で椅子に座らせて聴診器の後におまた見せてね〜と…

3歳児健診で、子供単体で椅子に座らせて聴診器の後におまた見せてね〜と、一瞬見られたのですが何を確認してるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツ一丁になりましたが、うちの時なかったですよ😳そんなのあるんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちもパンツorオムツ一丁でした。
    なかったんですね。
    この前3歳児健診だったんですけど、椅子に座った状態でパンツのウエストをちょっと引っ張って見ただけじゃ、他の方が言われているような異常は見えないし、見つけられないんです。
    ぷっくりとした大陰唇が見えるだけで…

なんかモヤモヤして…

• 55分前
ゆーりちゃん

次男の時は停留精巣のチェックがあったような記憶があります。
女の子も尿道の位置の異常とか性器異常の何かチェックがあるのかも?ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問にも書いてありますが、「椅子に座っている状態」で見られたので、仮に尿道の位置や異常のチェックだとしても見えないですよね。
    これが寝転がらせて足を開かせて見てるのなら、尿道も膣も見えるからわかりますが…
    椅子に座った状態で上から見下ろす感じで見ただけじゃそこまで見えないんです。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

陰唇癒合してないかの確認とかかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問にも書きましたが、「椅子に座っている状態」なので、座ってる状態で上からから見ただけじゃ陰唇まで見えません。

• 1時間前