※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、旦那さんが飲み会に参加したとき何時までに帰ってきてほしい…

みなさん、旦那さんが飲み会に参加したとき何時までに帰ってきてほしいってありますか??

日付変わるまでに帰ってきて欲しい!とか門限とかある人って理由なんですか?次の日起きてこないからとかですか?
旦那さんが外で楽しんでるのむかつくとかですか?笑

私には全くわからなくて、私は1人時間が好きで子供寝かした後旦那いないときウーバーして爆食したりYouTube見まくったりめちゃくちゃ満喫して気楽です笑

むしろおられた方が邪魔って思ってしまいます😂
中途半端な時間に帰ってくるなら私が寝てから帰ってきてと思ってしまいます笑

コメント

かのんママ

私はちょっとの音でも目が覚めてしまうので、0時には帰って来て欲しいですね💦
私も翌日休みだったら良いけど、仕事だったら、寝かせて欲しいです!

はじめてのママリ🔰

旦那が飲み会の日は子ども達とおいしいもの食べてるし、夜も一人でお菓子食べまくってるので別に何時でもどうぞって感じです😁
習い事の送迎とかお風呂とかワンオペだと大変ですけど、それより前に帰ってくるのは不可能なので、なら別に何時でもいいやって笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね笑
    日常的にワンオペみたいなもんなんで、飲み会とか何時になってもどうでもいいんです😂
    ただ次の日休みでずっと寝られてるのとかはさすがにむかつくので子供たちにぱぱ起こしてきてって言って起こしにいってもらってます爆笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂に間に合わないならもう何でもいいです笑
    分かります!飲み会行っといて次の日ゆっくり寝るとかいいご身分ですよね🤣子どもが大きくなったら私も友達と忘年会しようかなー笑

• 1時間前
‪🫶🏻

日付変わる前、変わっても3時前には帰ってきて欲しいですね😵‍💫

外で楽しんでるのムカつく気持ちも、帰ってこないと不安な気持ちもあります🤣後は帰ってくる手段が必ず私の迎えのみなので、そうなると私も待てる時間が3時まで..です😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ちなみに1番の気持ちは旦那が好きすぎて寂しい!!ですね🤣この感情が無くなればもしかしたら朝帰りしてこい、になってるかもしれません!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーーーーーーー🥹🥹🥹🥹
    お迎えに行ってあげるなんて優しすぎませんか、、、😭😭
    そして3時まで待てるとか神ですか😭🤍
    旦那のことは好きなんですけど、寂しいって気持ちよりも1人時間最高🤟🤟って気持ちの方が強いです私笑

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

お迎えorタクシーの選択しかなく..田舎に住んでるのもあって飲みに行く時は必ず隣県なのでそうなるとタクシー代もしゃれにならないしそれなら..って気持ちでいます😭

私は平日旦那が仕事の関係で家に帰って来れず基本的に息子達と3人の生活なので余計普段会えず寂しいって気持ちもあります🥹でもこれが毎日家にいるっていう関係性だと変わってたかもしれません😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎週欠かさず朝帰りの旦那です😂
最初の頃は次の日起きてこない、むかつく
とかでしたが、
今では主さんと一緒で中途半端に帰ってこないでとお願いしてます😎
旦那さんが心配、さみしいとか
なのかな?と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週朝帰りで次の日起きてこないのはさすがにブチギレませんか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の機嫌が悪い時はぶちギレですが、
    もう慣れちゃって😂
    多分旦那に対してどうでも良い、、と
    思ってるからか、諦めてます🤗
    それでも家族時間とったり
    お金を稼いでもらったり
    最低限の事はやらせてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日付変わってから帰ってきて欲しいです笑
私もママリさんと同じで、旦那の分の晩御飯作らなくて良いので晩御飯は自分の好きなようにできるしだらけて過ごせるので笑
21時とかだと、丁度子供が寝はじめたのに帰ってきてガタガタ物音うるさいししゃっくりもデカくて子供起きちゃったことありましたので、いっそのこと日付変わるまで帰ってきて欲しくないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!☺️
    飲み会って聞いてて早く帰ってきたらもう帰ってきたんかよ、、、ってなってしまいます爆笑

• 10分前
はじめてのママリ

たまになので何時でも良いです😊次の日も寝てても全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日寝てても大丈夫なの優しいですね😭🩷私は何時でも良いですが、次の日は子供たちと一緒に起きてもらいます笑

• 11分前
はじめてのママリ🔰

うちは私より子煩悩で戦力になるのでぜひとも子供が起きてるうちに早めに帰ってきてほしいのですが、基本的に無理だし飲み会なら飲み会でご飯作らなくていいしラッキー✌️って感じです笑
ベロベロに酔うこともないので、電車があるうちに帰ってきてくれるなら思う存分楽しんできてほしいです。
終電までにっていうのは単純に夜遅いと心配だからです。
遅くなりそうってわかってて、ホテルでもとってるならokです😆
私がしんどくて夜泣き対応変わってほしい要請してるのに思いつきで飲みに行くとかなら殺意湧きますけど、苦しみと楽しみの全てを共有したいわけではないので、1人で遊んでこられても良かったねとしか思わないです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅いと心配になる奥さん可愛過ぎませんかーーー😭😭🩷
    私は心配になるとか全くなかったです笑
    なにかあっても自業自得だと思ってしまう私は冷たいでしょうか、、、笑

• 16分前
スノ

遅くても終電で帰ってきてほしいです!
理由は終電逃すとタクシーで、タクシー代が8000円くらいかかるのでもったいないからやめてほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    確かにそのタクシー代子供に使ってよ!ってなりますよね🤔🤔

• 15分前
はじめてのママリ🔰

何時でもいいです。気にしないですね。
ただ、湯抜いて風呂掃除していいか知りたいから、朝までに帰宅するかどうかはLINE入れといてほしいかなとは思います。
あと家計のために出来れば上司からタクシーチケット貰ってほしいかな。
(大抵は貰えるみたいです😂)
いつも真っ直ぐ帰宅しても23時以降の仕事人間。
基本的に居ないのが当たり前なので、深夜だろうが気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか理由が優しすぎます😭😭🩷
    私は子供たちとお風呂終わったら速攻お湯抜いてます爆笑
    リビングの暖房も切ってるので帰ってきた旦那は極寒やと思います😂😂

なんかみなさん優し過ぎて私って冷酷だなと思いました笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中はマジヒステリックで旦那が出かけるたびにキレてました。

でも1人目が産まれてからは家にいられる方がいらつくのでどうでもいいです。

私も外に出かけるのが好きだし呑みの場も好きなので自分が行くってなった時に行けなくなるのが嫌ですし。笑

ご飯作らなくていいし
子供達寝かしつけたら完全に1人時間だしやったー!!って感じです。笑

だから今回も忘年会2件しか入ってなくてもっと行ってこいよって言ってます。時間も2.3時ぐらいまで行ってこいよって言ってますし…笑

でもそこまでくると逆に向こうが私のこと家に男連れ込んでるんじゃないかって疑って早く帰ってきますけどね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってこいよはおもしろすぎます😂

旦那さん可愛いですね🫢🤍

日常的にワンオペなんで行かれても普段と何も変わらないむしろこっちが楽なのでラッキーなんですよね、、、😂😂

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、旦那はお酒苦手なのでお酒飲まないのが1番でかいですね。

これでめちゃくちゃ酒癖悪いとかだったら話変わってくるかもです。笑

本当に正直いてもいなくても同じだしむしろいられるとスケジュール通りにいかないので邪魔なんですよね。笑

• 5分前