※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

IHを使っている方、揚げ物の時は付属の専用鍋を使っていますか?使わない…

IHを使っている方、揚げ物の時は付属の専用鍋を使っていますか?使わないと美味しく揚げ物ができないと聞きました。
フライパンはIH専用なら何でも大丈夫ですか?カレーとかを作る時の鍋もIH専用なら大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸、持ち家どちらのときも付属の専用鍋がついていたことがないので専用鍋についてはわからないんですが、IH対応の鍋でどれが美味しくできてできなくて…って感じたことはないです!
普通の鍋同様、くっつきやすさとか焦げ付きとかは変わると思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!揚げ焼き、揚げ物をする時は揚げ物モードを使いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物モード使ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に焼くのじゃダメですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物モードだと温度が一定になるので調理はしやすいと思いますがご自分で火力調節したりするのであればいいんじゃないでしょうか?

• 1時間前