ん〜て感じなのですが聞いてもらえますか8月くらいに叔母と年始に叔母の…
ん〜て感じなのですが聞いてもらえますか
8月くらいに叔母と年始に叔母の姉の家に一緒に行こうと話してました。
もう年末なので叔母に日にちの連絡をしました。
そしたら、叔母が病気になった言われて
メニエール病みたいです。
そこまではいいのですが、叔母の姉の旦那さんのお母さんが今年1月に亡くなったみたいで喪中になるから挨拶は控えた方がいいよ。と言われました。
え?謎。
叔母から日にち合わせて年始の挨拶行こう!と言ってきといて喪中だから挨拶は控えた方がいい?
意味がわからない。
喪中で挨拶控えた方がいい?
喪中で控えた方がいいなら何で日にち合わせて挨拶行こうと誘ってきた?
私の実母が結構おかしい人でいわゆる毒親です。
色々あり縁きりました。
向こうに連絡先知られてるのが嫌なので連絡先を変えました。
番号も変えたのですが、叔母に教えてと言われ実母のある行動から身内でも信用できなくなったので、それを伝えた上で断りました。
そのラインは既読だけつけて既読無視です。
これ、私が変なのでしょうか。
去年、叔母の姉が年始にインフルにかかってたので挨拶に行けなかったので今年は行きたいなと思ってたのですが、辞めてた方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mamari
叔母様がお姉様の喪中を知ったのはいつでしょう。知ったのが9月以降(挨拶行こうと誘った後)であれば、つじつまが合います。
喪中であれば、年始の挨拶はやめておいた方がよいと思います。
年始の挨拶と思われないくらい、少し時期をずらして会いに行くのはよいと思います。
はじめてのママリ🔰
多分前から知っていたと思います。
性格的に、自分が病気になっていけないから私と叔母の姉が自分の知らないところで仲良くするのが嫌なタイプなのでそうなんじゃないかなと思います。
聞いてもないのにクリスマス会にも呼ばれたけど病院だから行けなくて断ったとも言っていました。
仮に最近知ったなら誘ってる手前、軽くこう言うことだから控えとこう。など言えたと思いますし💦
mamari
なるほど…
叔母様はそういう性格なのですね😥
お姉様の方と直接連絡をとったりはしないのですか。もし連絡とれるなら
年始のご挨拶に行きたかったのですが喪中と伺ったので…
のようなことを伝えてみてもよいと思います。
お姉様が
気にしないから…とおっしゃるなら、ご挨拶に伺ってもよいと思います。
はじめてのママリ🔰
叔母の姉の家に行ったとしたら、ご飯何食べたの?と聞かれて、ハンバーグ作ってくれてたからそれ食べたよ!みたいな感じで答えると、写真撮った?写真ないの?とか何をそんな気になるのか...
連絡はとれます!
そうですね!そのような形で連絡してみます🙏
ありがとうございます🙇♀️