ホットクックを使ったことがある方や、使用頻度についての意見をお聞きしたいです。ホットクックと普通の圧力鍋の選択に迷っています。料理は好きですが、使いこなすのが難しいか心配です。
ホットクックのような勝手に煮物を作ってくれるようなものを、買ったけど全然使わなかったという方はいらっしゃいますか?
逆にめちゃくちゃ使っているという方も。ご意見をください。
ホットクックみたいなのを買うか、普通の圧力鍋を買うか迷っています。料理は好きですが、使いこなすのは大変なのかな?と迷います。
- ぴったん(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり使ってません😂
結局圧力鍋としてたまに使う程度です。
a.
ホットクックめっちゃ使ってます😊
朝仕込んで帰宅後スイッチ押すだけにしてるので、ワンオペフルタイムの私は大助かりです❣️
-
ぴったん
お使いなんですね!例えばどんなものを作ってらっしゃいますか??
- 12月29日
-
a.
今日はれんこんと豚肉を甘酢で炒めようと思ってます😊今の時期は白菜1株買って、八宝菜や白菜のクリーム煮などよく作ります☺️
きんぴらや切り干し大根の煮物など、副菜もいけますし、魚焼く日は豚汁よく作ります!- 12月29日
-
ぴったん
ありがとうございます。はぁ〜やっぱり勝手に作ってくれるのは楽そうですね。きんぴらも煮物も豚汁も、炒めてる間は普通はコンロから離れられませんもんね…
前向きに検討したいと思います!- 12月29日
つき
ホットクック 私もめちゃくちゃ使ってます!
煮物だけではなく、蒸し料理系でもよく使っています。
やっぱりほっとけることが最大のメリットですね。
ホットクック はユーザーが多い分活用例がたくさんあるので、使いやすいと思います。
-
ぴったん
コメントありがとうございます!
蒸すのもできるんですね!
煮る系だとちなみにどんなものを作ることが多いですか??- 12月29日
-
つき
カレー、シチュー、手羽元のさっぱり煮、おでん、魚の煮付け、かぼちゃのそぼろ煮、筑前煮あたりですかね!
野菜や味付け変えていろんなスープもよく作ります🤗- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ホットクック、ほぼ毎日使ってます。
圧力鍋はあるけどほぼ使わないまま眠っています。
ホットクックに材料放り込んで、あとはよろしくとスイッチ押したら、子供とお風呂入ったり、子供と遊ぶ時間にしたり。あるいは一品使ってくれてる間に他の料理作りに専念できるので、大変助かっています。
カレーや肉じゃが、豚の角煮などの代表メニューから、
魚の煮付けやちゃんちゃん焼き、
焼きそばや焼きうどん、チャーハン、八宝菜、
味噌汁やスープに、+2段調理で蒸し料理、等々
揚げ物以外なら大抵なんでもできます!
無水調理で特に煮物は美味しいと感じます。
発酵調理も出来るので、自家製ヨーグルトも作ってます😊
ぴったん
そうなんですね〜💦大きいから迷います…