帰省の手土産についていつも夏休みや年末年始の帰省時には、手土産を買…
帰省の手土産について
いつも夏休みや年末年始の帰省時には、手土産を買って行っています。
義実家に行く際は、義父母の他に義祖母や義理の叔父・叔母、そして義兄家族に買って行きます。
義兄夫婦との関わりが始まったのはここ5-6年で、毎回手土産を渡しているのですが、向こうからの手土産は基本的にありません。
向こうからもらうためにあげているわけではないものの、もやもやします。。
さすがに義兄家族だけなしにはできないので今回も用意しますが、、(お値段は控えめ笑)😅
みなさんならこういう時どうされます?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
帰省時に会わないなら手土産買って行ったことないです🤔
義実家に行くなら義実家用に1つたけです。
旦那さんと話して次回からはナシにしてはどうですか?
うちの実家の時は、大変だから買ってこなくていいと言われてるので買っていかないです。
はじめてのママリ🔰
渡さなくて良いと思います💦
私は毎年お決まりで義親族から渡されるので、こちらも用意しなきゃと忙しい中、考えて買いに行って用意していますが、正直お互い無しにならないかなと思っています😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとめんどくさいですよね、、笑
私もみんななしにしたいです笑- 3時間前
ママリ
義父母と義祖父母のみ渡してます🥹
義兄家族がごはんとか用意してくれてる訳じゃないので、同じ立場だから要らないかなと思っていつもあげてないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!義兄たちは同じ立場ですもんね。コメントありがとうございました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実はいつも帰省のタイミングが同じなので、毎回会うんですよ😭
義実家にまとめてひとつでもいいですよね。
旦那とも相談してみます!