※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
家族・旦那

旦那に嘘つかれてたらどうしますか?昨日、旦那は大阪に忘年会行ったので…

旦那に嘘つかれてたらどうしますか?

昨日、旦那は大阪に忘年会行ったのですが、帰ってきて寝てる時に財布見たら奈良のバーの領収書が2件分ありました。

今年色々あって、飲みに行っても居酒屋だけで終えて、女が居るような店には行かないでと伝えてあります。

店員が男だとしてもそれ目当てで女が来るから行かないでとも伝えてあります。

昨日、19時から忘年会でしたが帰ってきたのは4時過ぎでした。

大阪の居酒屋の閉店時間は2時です。
代行が捕まらなかったと言いますが、それなら尚更奈良のバーの領収書があるのはおかしいです。

責められたくないから言わないようにしてるんだと思いますが、嘘つかれるのが本当に嫌です。

財布の中には他のレシート(ホームセンターとか)もあったので、財布の中にホームセンターとかの領収書ない?って聞いてみましたが、ないと言われました(個人事業主なのでレシートは取ってあります)

正直に言ってもらう方法はないでしょうか…。
財布見たと言えば早いのですが、喧嘩になるので言えません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に言っても小言や口うるさく言われることはわかってるだろうから絶対口割らないと思いますよ🤔素直に言ったところで自分に利点ないですし。嘘つかれるのが嫌なら居酒屋だけみたいなルールを取りやめるしかないと思います。何だかんだ嘘とタイミングさえあればそうやって工作することが出来ちゃいますし

• KM

KM

コメントありがとうございます。

飲み屋の女とLINEとか電話とかSMSでずっと連絡取られてて、それで今年1月〜7月までずっと揉めてたんです。

それもあったので居酒屋だけにしてって言ったんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直仕事のお付き合いでの飲み屋なら仕方ないと思います。連絡先聞き出すのは女の子の仕事だし、何度もそのお店に行く上司に連れ出される感じなら下手げに無視しても次行く時気まづいだろうし。それが完全プライベートならまあ喧嘩になるのはわかりますが、だとしてもお互い納得して居酒屋のみって話になったなら分かりますがそうしないと話が永遠に終わらなくてあーわかったよ!!みたいな感じで決まったならまあこの結果は目に見えてたと思います

• 1時間前
  • KM

KM

その女が居る店に行った時は今回の人とは別の人だし、義兄のところの社員だった人ですが別にその人から仕事もらったりする訳でもなく、その人がそういう店に行きたいからってだけで連れて行かれてた感じです。

女が勤めてた店ももうないって言われてましたが、ない状態でもずっと連絡取ってたので営業とかではないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れていかれたなら別に非はないのでは?行きたくてついてったとしても、自分から提案してないだけマシだと思います😂

単純に異性関係は厳しくしてる方なんですかね?今年の話だし敏感になってるのはわかりますが、結局喧嘩になるかモヤモヤ抱えるはめになるかのどちらかにしかならない決め事は長く続かないと思いますよ。正直浮気になるほどのことでもないことで長く喧嘩?したうえで今一緒にいるんでしょうけどその程度のことなら男としてもそんなことで?と思う人は多いだろうし、繰り返すと思います。それをある程度理解した上で一緒にいるしかないのかなと。現場関係の仕事なら個人でも横の繋がりは大事だし、昇進とかなくても付き合い悪い奴に仕事流さないみたいな昭和思考なやつばかりですからね、まだ🙄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サラリーマンなら女がいる店に行かないで、は難しいと思います💦

上司との付き合いもありますし、それが昇進に繋がってたりもしますし、雰囲気で断れない時もあると思います。

女がいる店に行ったら怒られる=嘘つかないといけない、バレないようにしなきゃ、となるのかな?と。

絞め過ぎると嘘つくようになるので、ある程度は理解を示してあげれば嘘つく事もなくなると思います。
嘘をつくのは良くないですが、嘘をつかせるようにしてしまうのもあると思います💦

私も旦那の縛りきつい時は嘘つきたくなる時あるので。

• KM

KM

サラリーマンじゃなくて現場関係の個人事業主です。

昇進とか関係ないし、雰囲気で断れないにしても2軒目が大阪じゃないのがおかしいです(大阪の人と忘年会してるので、うちの旦那は奈良です)

旦那が飲み屋の女とずっとLINEだの電話だので連絡取ってて、今年の1月〜7月までずっと揉めて、私自身も今までにないくらい苦しんだので行かないでって言うようになりました。

• 1時間前
はるまる

夜の仕事たくさんしてましたが、現場関係の仕事の方はめちゃくちゃ来ます!個人でもくるし会社の打ち上げでもくるし、もう大学生か?ってレベルで盛り上がってました🍷

うちもお互い個人事業主ですが、仕事の付き合いだとなかなか断るのも難しいと思います…特にお酒が入ると…😭

きっとどれだけ問い詰めても自分からは口割らないと思うので、財布を見てしまったことを仕方ないように説明するのはどうでしょう🤔?

• KM

KM

大阪の方は分かります。
    でも奈良の方は違う人とだと思います。
    大阪で飲んだ人は大阪の人なので、わざわざ2軒目で奈良に来る事はないと思います。

どう説明するのが良いでしょう…。
    上手く言えないです…。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

あ〜なるほど…奈良の方は取引先と…ではなくて個人で楽しみに行った可能性があるってことですか😭!それはナシですね。イラッとするのも納得です!!

な〜んでわざわざ奈良に…?お店調べてみましたか🤔?

んー、たとえば奥様が経理管理してるなら「年末だからレシートあるか調べてたら出てきたんやけど…」とか🍷?!

• 1時間前
  • KM

KM

2件とも調べてみました。
    男性従業員も居るようですが、女性従業員も居るっぽいです。

机の上に財布が置いてあったんですが、机の上にあるもの取ろうとしたら旦那の財布で、(閉まってたけど)開いてて中身出てきちゃって見ちゃった…とかもありですかね…。

旦那、たまに開けっ放しの時あるので、、

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

わさまわざ奈良になんで移動したの?って感じですよね😡
    昔バーで働いてましたけどやっぱみんなお酒入るとすごい人とかおったんで、年末ですし心配ですね😢

あ!いいと思います!そういうのはアクシデントですからね!!

• 1時間前
  • KM

KM

そうなんです😢
    今日急遽仕事になったって言われて、それを言ってきた人がそのバーの近くの人なのでその人とって思ってます…。

切り出しづらい…。

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

あ〜なるほど…
    とりあえず仕事の人とは行ってるってことですね😢

ずっとモヤモヤしちゃうと思うので、早めに切り出していいと思います✊!

• 1時間前