コメント
ママリ
私だったら席を変えます。
子どもがいなくても他に席が空いてるのに隣に取られたら嫌です😓
電車で移動したことはないのですが、揺れで眠ってくれるといいですね。
機嫌が悪くなったときの対策に、お気に入りの絵本やおもちゃをすぐに出せるように持っていきます。
はじめてのママリ🔰
券売機で窓側を選ぶと隣の有無関係なしに座席指定されるので、一定仕方ないかなと思います。
他に空いている席があるなら、私なら変えます!
やっぱり気を使うので💦
ただ、また窓側に誰か入る可能性があるので、時々チェックしないとですが😅
お昼寝の時間帯を選んで、直前に授乳して寝てくれるのを祈ります🙏
後はおやつやおもちゃも持っていきます!
-
ママリ🔰
あーーそういうことですね😶
確かにみんながみんな、座席選んで買ってるわけじゃないですもんね、、
ありがとうございます!- 4分前
はじめてのママリ
窓側、最後列、最前列はやはり人気なので、隣がすでに予約されていても気にしない人も多いのかなと思います💦
そのくらいの月齢で帰省した時は(新幹線で2時間弱)けっこうぐずってたこともあり、ずっと抱っこ紐で半分はデッキに立ってて、眠ってから席にやっと座れた感じだったので、デッキに出やすい方が私は良かったので最後列のまま変えないです。変えてもまた隣が予約になる可能性もあるので🤔
乗ってからけっこう席が空いててやっぱり変えたい場合は車掌さんに相談します!電車に乗る時色々と悩みますよね、
、
絵本、おもちゃ、おやつは持っていきます!
-
ママリ🔰
なるほど🥲
ありがとうございます!- 5分前
ママリ🔰
嫌ですよね🥲
運良く寝てくれることを願います💭
ありがとうございます!