※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那には内緒で貯めていた貯金がタンスから1万引かれてました以前にも1…

旦那には内緒で貯めていた貯金がタンスから1万引かれてました
以前にも1万引かれてました
最初は数え間違えたかな?と思い疑いませんでしたが
まさか?と思い10万は1束にしていました
定期的に数えていたら 10万の束の中から1万無くなってました……
うちは旦那と9ヶ月の子の3人暮らしなので旦那しかありえません……
みなさんならどうしますか?
すごくショックです……

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず場所変えます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとも旦那の給料から引いて言わずに調整しますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないで様子見ます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら言います!!夫婦であっても人のもの勝手に取るのは泥棒と同じなので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ないと旦那に言っていて、旦那がお金あるじゃん!なんのお金なの?と聞かれたらどうしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

もしかしてここのお金使ってるー?必要経費だから使う時一言言ってね〜って完全に決めつけてないような言い方でサラッと言います😂たぶんここ追求して嘘かせてしまうとその後も嘘を重ねる可能性あるので、相手が言いやすい雰囲気にしときます!!あとはお小遣い足りないなら言ってねーみたいな感じでですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないよ?しかも何そのお金?そんなとこに隠してるの?と言われたらどうしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那しかいないとおもったことは詰めます

旦那じゃなければ泥棒とかになるのでシンプルに怖いので

以前私が子供のキャッシュカード財布にいれてたのがなくて普段決まったときにいれたりとかではなく余裕あるときにいれててふと入れようとしたときなくて旦那に〇〇のカードないんだよね、落ちてたりしなかった?と聞いたらいや、知らないなーって平然といってて通帳はあったので念のため通帳記帳したらあれよあれよと記帳されてる様子が、、、そしてみたらまあ使われてました🙃
私もめちゃくちゃショックでしたよー、通帳投げつけ詰めました。
結構前からやられててメンタルやられましたね

ばれないように一万なら私からしたら旦那さんしかって思いますがね、、

泳がせておいてカメラ設置しておくとか?

私なら信用問題に関わるのでそのままほっておくことはしたくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使われてるの分かって言ったら正直に謝ってきましたか?
    めちゃくちゃショックですよね…
    毎回全部数えて金額もいくらあるか記入してるので抜かれてるのは確実だし旦那しかありえません。
    前に私のクレカを勝手に使うような手癖の悪い旦那なので。
    信用なくなります……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく冷戦状態で旦那もすぐごめんとかいうタイプではなく喧嘩すると無言タイプでまあーずっと無言貫いてましたね
    LINEであやまってきたかもしれないです

そこから私は旦那に冷めました😇下の子妊娠から触れられるのもきもすぎて夫婦関係はないと思ってます!ただ子供たち見守る関係(笑)

• 1時間前
ママリ

どっちもどっちなので腹を割って話した方がいいと思います。

毎月の生活費から少しずつ貯めていた。
何かあった時にここから出せるようにしておきたかった。
だから、勝手に使わないで欲しい…と。
無くなったらのは事実で、
貴方じゃないなら警察に連絡しないとならないから正直に話して欲しいと。

ご主人からはお金、ないない言ってる割にはここにあるじゃん‼︎とかなりそうですが、主さんが内緒で貯めていた理由をしっかり伝えるいい機会です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちなんですか?!
    旦那に言うと貯金あるからそこからだしなよ!と以前から言われ貯金が無くなったりしていたので旦那には知られないように貯金をしていました
    ほんとに警察に連絡したとして、家に置いてあった貯金が無くなった場合動いてくれるんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

隠し事をしているのでどっちもどっちだと思いました。

調べてくれると思いますよ。
    空き巣被害の可能性があるかは確認してくれますよ。

• 1時間前
ち〜

証拠なければ場所変えます😂😂
そして旦那のお金から調整(取ったり)はしないけど、取られた可能性のある1万円ができるだけ家庭にはいるものに使われるようしむけますw

ママリ

言っても波風立つだけなら、言わずに旦那の分から抜きます。
うちの夫は忘れっぽいので、現金いるから貸してーって言われて貸したの忘れてそのままってことが多くていちいち追求するのもだるいので家計のお金で化粧品とか買って勝手にプラマイゼロにしてます🤣
これを機に現金での保管今すぐやめて、銀行で保管するようにした方がいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

治らないと思います…

旦那さんが何に使っているかですね…

生活費なら実際足りてない…

娯楽費や趣味などなら、
話し合いですね…

はじめてのママリ

私ならその場所に旦那にわかるように置き手紙しておいて、場所変えます笑笑
その手紙を読んで何か言ってくるようなら旦那確定ですし、それに向こうが気づいて何も言ってこないならそれでいいですし👋