※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シール帳が流行ってる!と話題ですが、平成一桁生まれの私はシール帳世代…

シール帳が流行ってる!と話題ですが、
平成一桁生まれの私はシール帳世代でした。
むしろ、今まで流行ってなかったの!?
小学生女児は世代は関係なく
一度は通る道だと思っていたので
驚きました!😂
最近の流行以前はしばらくシール帳は
小学生女児はやってなかったんですか??

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

今はデジタルの時代なのでスマホやSwitch等で遊んでたんじゃないかな?と。
シール帳流行してからみんなシール帳が閉まらないと言ってますが、閉まらないのがもはや醍醐味までありますよね、平成13年です❕

ママリ

その疑問めっちゃわかります!
シール帳って全世代やってるんじゃないの!?って不思議で😂
いま流行りのボンボンドロップシールも、あれっぽいやつ昔からありましたよね?
昔は違う呼び方してましたが…なんだったかな…

ぬーぴー

私も平成一桁世代です!
シール集めは通る道だと思っていました
こんなに世間で騒ぐ事か?と疑問に思っていました🤣
タイルシールとかおはじきシールとか今はないのかなって懐かしく思いました😆

無駄にメモ帳とかレターセットも集めていた記憶があります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横すみません!メモ帳集め私もしてました!😂

• 10時間前
3人☆ママリ

いま子供が小5ですが、女の子のお友達の間でかなり流行ってますね〰️えっ急に流行るの?!ってビックリしました😂言い方もボンボンドロップシールって言うの!?って(笑)
昔はシール帳とかプリクラ交換とかありましたが、今はデジタル時代ですしね〰️なんで急にシール流行ったんだろ😂最近、昔の物がエモイみたいな感じだからですかね🤔