※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育士としての最後の仕事で、保護者が遅刻し謝罪もなく自慢話をされ、残業になったことについての悩みです。

保育士として絶対に言ってはいけないこと言います⤵︎ ︎(⚠️閲覧注意)

今年最後の保育士の仕事、土曜日預かり保育で一人の子を私1人で見てたんだけど、いつも通り保護者はお迎えの時間に遅刻
その時点で私の退勤時間は過ぎてたのに、迎えに来て謝罪の一言もなく保護者の自慢話を永遠聞かされ、さらに残業

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃそうです。
至極まっとうな不満だと思いますよ。
お疲れ様です🙂‍↕️
図々しい人増えましたよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感して下さってありがとうございます😭

遅刻せずに迎えにくるのが無理なら、せめて早めに帰るとかして頂けると、その後の保育園の施錠とかの時間も早めに出来て帰れるので、早めに帰って頂けたら有難いって思っちゃいます🥲

• 7時間前
ぴょん

いや、当然です
こっちは家に子供いるんだよって思いますよね!お疲れ様でした😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も保護者も仕事で疲れてるから、土曜日位は早くお家に帰りましょって保護者の話し聞きながら思っちゃいました🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

時間も守れない謝罪もできない相手の状況も読み取れない、仕事する前に教養からやり直せって言ってやりたいですね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士という立場上(当たり前ですが)
    「私退勤時間過ぎてるのでもう帰りたいです」なんて言うことはできず、ただただいい人ぶって、内心早く帰りたいしか思ってないのに「凄いですね!✨️」って笑顔で言わないといけないの辛いです🥲

• 7時間前
初めてのママリ🔰

いやいや、お疲れ様すぎます、、

保育士さんにだって家庭が都合ありますから、
業務時間内に守られた時間にお迎えは
当たり前だし、その愚痴を話してる時間も相手を拘束してるという認識がない親が変です😭しかも謝罪なし、、。

今年もお疲れ様でした🥹✨
毎日毎日、働くママの代わりにお世話していただきありがとうございます😊!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜そんなふうに言って頂けて嬉しいです🥹
    ありがとうございます🥹

• 7時間前
そねK

お疲れ様です!いつもありがとうございます!
その感情は正しいです!こーゆーところや旦那さんなどに愚痴ってスッキリして!