近藤千尋さんの記事を読み、3人目の子供を持つことについての意見を伺いたいです。2人の子供を持つ私にとって、3人以上の子供を育てることの違いや感じたことを教えてください。
近藤千尋さんが、3人目が産まれたら一人一人の個性を大切にできている(だったかな?)と言っている記事を見ました。
うちは色んな理由で子供は2人と決めましたが、三人産んだ方(それ以上でも)
産んでから2人の時とはここが違うなと感じた点があれば聞いてみたいです💓
まだ産んでませんがきっと2人以上は産まないし、未知の世界なので☺️
いい話悪い話なんでも結構です✨
- ママリ(妊娠20週目, 1歳7ヶ月)
ことり
まだ三女が生まれたばっかりなんで明確な違い、、まではいかないですが、
うちは長女はこれぞ長子って感じでしっかりしてます。次女と歳の差があるので余計にですが、頼りになるし、きょうだい思いですね☺️
次女は自由人、怪獣です。あと甘え上手、ママがダメならパパ、パパがダメならねーね(長女)とうまいこと私たちが使いまわされてますね😅
三女はどうなるかな、今のところ1番赤ちゃんの時期として手がかからないです。あと1ヶ月過ぎから次女の保育園の送り迎えとか長女の行事など社会に出る機会が多いので、いろんなことに興味津々っぽいです。そして連れ出され慣れてる?車とかベビーカーの乗り降りもあまり泣かずに居てくれます。
コメント