※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

旦那の酒癖が悪く、飲むと性格が変わります。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の酒癖が悪い人いますか?

飲みすぎると意味不明な言葉を話す、会話が噛み合わない、逆ギレ、勝手に記憶を改ざんしてなぜか怒られる、なにを言っても聞く耳を持たない、短期。となります。

この状態だと本当に話しても無駄なので極力怒らせないようにしますが、内心はかなりストレスでイライラ。でも歯向かうと息子(1歳)にも被害がいきそうなのでその場は我慢。

シラフに戻って「昨日こーだったよ。」と話すと「ごめん覚えてない」と謝られて普通に戻りますが、飲みすぎると性格が変わります。

普段お酒は飲みますがビール1本くらいで、こんなに潰れるのも一年に一回ほどですが、この1回がかなり酷い。
お酒を飲むなってこともできないし、
みなさん旦那の酒癖対応どうしてますか?

コメント

はるまる

うちも酔うとすごいですが、とにかく機嫌損ねないように常に先回りの行動して、機嫌とってます☺️

ママリ

外で飲んでくるとタチ悪いので、その日は無視か帰ってきた瞬間寝室に行きます😂
家では子どもたちが寝るまで酒禁止です😅💦

にこまる

我が家も飲みすぎると、記憶なくしてます。短気にもなります。
会社の人にも、その飲み方はいつか後悔するとか言われてるそうです。
普段からですが、余計なこと言わずほっといてます😄話合わせて、ソファで寝落ちしてても布団かけてあげて放置です。
ぽこさん妊娠中ですし、余計に腹立たしいと思いますが、お身体に気をつけてくださいね🥹