※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供のトイレについて3歳の子供が出先のトイレを嫌がり、お出かけ…

3歳の子供のトイレについて

3歳の子供が出先のトイレを嫌がり、お出かけでトイレができず困っています。
ショッピングモールのトイレなどで、座っただけで音姫の音が流れるのがこわいと言ってます。
同じようなご経験された方、どのように対処されましたか?

携帯トイレを持ち歩くか、とも思ったのですが、それが当たり前になってしまいそうで怖くて…

コメント

ゆゆゆ

娘も一時期ありました。
色々試した結果、座った娘の前に立ち私の腰に抱きつかせて、私の手で耳をふさいであげるのが一番良かったです!
成長とともにいつの間にか平気になっていったので、お子さんも大丈夫な時がいつかはきます!

みなみな

嫌がってる時に…

大丈夫!娘ちゃんなら出来る!お母さん、信じてる!!

と、断言したら頑張ってくれて克服出来ました☺️

ゆか

勝手に音姫流れたり、水の音が流れるのも怖がってました💦
普通の音姫なら、座る前に手をかざして音を出して、ほらこうすると音が出るんだよーと言って、本人にもやらせてました。
自分で出来ると知ると恐怖心もなくなったようでした✨

娘を座らせる前に、私が服はそのままで座ろうとしてみて「ここのトイレは音出るでしょうかー?‥あ!音出たねー!」とクイズみたいにしてから娘を座らせたりもしました😅