※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末の義実家帰省が憂鬱で、交通費や手土産などの負担も大きいです。娘の嫉妬が心配で、旅行に行きたい気持ちがあります。帰省を楽しむ人が多い中、私は無理だと感じています。

年末近づくにつれて義実家帰省が本当に憂鬱でたまらない!!
新幹線➕在来線➕車で3時間〜4時間!!
孫フィーバーしてる義母が娘を可愛がってくれるのですが、先に生まれてる夫の弟娘と比べるので向こうの子が嫉妬。
可哀想すぎてもう見てられない。
泊まるのにお金包んで向こうではお手伝いして、さらに手土産の準備、交通費と合わせて10万近く💸
これなら旅行行きたい💸
本当に行きたくない。
みんな帰省楽しくて行ってるのかな、私は一生無理だろうな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少なからず私は帰省を苦痛としている人の中の一人です(笑)

何が嬉しくて義理の実家に帰省しないといけないのか、
そして泊まらねばならぬのかが分かりません…

私はまだ1泊…
でも、連泊されたり遠かったりする方々…本当に、お疲れ様です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いお疲れ様ですー😭
    私もせめて1泊が良かったのですが、せっかく来たのに1泊じゃ交通費が勿体無いとか長く居れないの?となり2泊になりました😱
    交通費気にしてくれるなら来なくて良いよ🙋‍♀️ってしてほしいです笑🤣

• 12月28日
あ

うちも盆と正月だけ会う遠方の義実家ですけど、私もいろいろあって無理すぎます😓
楽しいとかのんびりとか無縁すぎます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭😭
    うちも年1回の修行と思ってますが、そもそも今年はお宮参りとお食い初めで会ってるんです💦
    わざわざ混む時期に、年末年始料金の時期に会いたくない😱

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

子どもが2歳からは父子帰省です^ ^交通費もかかりますし、嫁がいたほうが気をつかうだろうし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費高いですよね💦
    そうなんですね!!
    旦那さんがお子さんのこと見れるの素晴らしすぎます✨✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時からお世話を一通り指示してやってもらってたので笑
    子どもが小さいうちになんでもやらせたほうが後々ママが楽できますよ✨

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちは子どもが車が止まると大泣きして渋滞に巻き込まれたら大変なことになるのでそれを理由にして帰省時期を外したり、逆に家に来てもらってます!😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車わかります🤣
    うちも信号のたびに泣いて動くと泣き止みます笑
    帰省時期ずらすの正解ですよね、うちもそれ提案したら親族へのお披露目会ができないからと却下されました😵‍💫
    家に来てもらうのもそれはそれで大変ですよね😂

• 12月28日