※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりって何歳何ヶ月で取れましたか?💦そろそろほんとに取らないと…

おしゃぶりって何歳何ヶ月で取れましたか??💦
そろそろほんとに取らないと歯並びにも影響するだろうしとか思うとちょっと焦ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日の1週間前でした!
歯並びに影響…どうなんですかね?4歳くらいまで母乳飲んでる子だっているし…🤔
とりあえずうちの子は歯並びは綺麗です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半検診で急いでとまでは言わないけど2歳前後では取れた方がいいねー!
    3歳以降からは歯並びに影響してくるからって言われたのと保育園でも一歳児のクラスに上がってもまだしてたらさすがに。みたいな話だったのでそれまでに取れるかが不安で😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れますよ!おしゃぶりは捨てられますから!
    おしゃぶりはまず親が卒業しなさいと言われました🥲
    依存してるのは親の方だ、と…。
    私はそれでハッとして、おしゃぶりを捨てて物理的に使えないようにしました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、親の方が依存は確かにいえますね。
    ついつい頼っちゃってる所は絶対的にある自信しかありません!😅
    いっそのこと最終手段は自分に喝を入れるためにも捨ててみる方法も考えようと思います!!

• 1時間前
まりも

今1歳4ヶ月ですが、ついこの間引越ししてそのタイミングでおしゃぶりが行方不明になり強制的におしゃぶり出来なくなってから1週間経ちますが特に問題なく、今はもうおしゃぶりなしの生活をしてます。

元から昼寝や、夜寝る時のみの使用だったので比較的にすんなり辞められたのかな??と思います

ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、未だにおしゃぶり使っています🥹
なくても寝てくれますが、あると寝付きが良いので使ってます🥺
勝手におしゃぶりしたりしてます…🥲
3歳健診の時、歯並びは綺麗と言われました…🥹

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月に取れました!
一歳半検診で2歳のお誕生日までには外した方がいいと言われそれから焦り出しました(笑)
一度先端を切ってバイバイしたのですが、夜が泣いて泣いて寝不足になり保育園にも影響が出るので困っていた時、保育園の先生がまだ無理に取らなくていいんじゃない?と言ってくれました。自分もしんどかったので、一旦おしゃぶり復活し、1歳10ヶ月の時にもう一度チャレンジ。次は苦いのを塗ってみると、これいや!となり、そこから意外とすんなり3日で外れました!