おしゃぶりは何歳何ヶ月でやめましたか。歯並びが心配で焦っています。
おしゃぶりって何歳何ヶ月で取れましたか??💦
そろそろほんとに取らないと歯並びにも影響するだろうしとか思うとちょっと焦ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳のお誕生日の1週間前でした!
歯並びに影響…どうなんですかね?4歳くらいまで母乳飲んでる子だっているし…🤔
とりあえずうちの子は歯並びは綺麗です😌
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月に取れました!
一歳半検診で2歳のお誕生日までには外した方がいいと言われそれから焦り出しました(笑)
一度先端を切ってバイバイしたのですが、夜が泣いて泣いて寝不足になり保育園にも影響が出るので困っていた時、保育園の先生がまだ無理に取らなくていいんじゃない?と言ってくれました。自分もしんどかったので、一旦おしゃぶり復活し、1歳10ヶ月の時にもう一度チャレンジ。次は苦いのを塗ってみると、これいや!となり、そこから意外とすんなり3日で外れました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言われますよね💦
苦いやつ効果ありなんですね!!
その子によるとは思いますが職場の人の子供は癖になったようでもっとつけてーと言ってたと聞いて所詮子供用だからそんなに強くないものなのかなと思って信用してなかったので今度からはそちらも検討してみます!!
ちなみに、おしゃぶり何個か持ってましたか??- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
うちの子はめちゃくちゃ嫌がりました😂
お出かけ用含めて4つ持ってましたよ!!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も保育園でも使うからって5、6個くらい持ってて一つにつけてもまだあるだろ?ってなりそうで全部にやってどれも気に入らなかったらギャン泣きブチギレされそうで気が滅入るなって思ってしまいます😭💦
これは親のわがままなのでそれでも方法がなければやってみようとは思いますがそんなことはなかったですか?😅- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
保育園でおしゃぶりオッケーなのですね?!娘の園はおしゃぶり持って行けなかったので保育園では無しで過ごしてました🥺
わかります、ブチギレされそうなの目に見えると根気いりますよね🥲
おしゃぶりがあるとこっちもめっちゃ楽できますし😭
私も長い戦いになりそうだな…と思っていたのですが、意外と「苦いくらいならいらない」とあっさりだったので
3日後にはおしゃぶり要求もしてこなくなりました😂- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!オッケーなんです!!
私の働いてる園ではダメだったので同じだと思っていたらまさかのOKでした🙆♀️
そしたら、育休復帰したら今年から私の働いてる園でもOKになったと聞いてそーゆー園も増えてきてるんだなーと思いました🥹
でも、元々NGだった名残からか職場の人に子供の写真見せるとおしゃぶりしてたらなんか言われたりするのでしてない写真を見せるように気使ってます😅💦
子供って意外とあっさりしてますよね😂
日中はつけないようにしてますが今までは眠い時やグズった時つけさせてたので昼寝の前がどうしてもグズっちゃって💦
どうしてもドライブになるけどドライブじゃないと寝なくなったらどうしようって不安になってしまって💦- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!☝️
気遣うの分かります😥
え、してるの?とかいろいろ思われるのが🥲
寝る時めちゃくちゃ欲しがりますよね!!渡せばこっちもハッピーだし、
スッと落ち着くから渡してしまう…
おしゃぶり卒業は親子で頑張らなくちゃなのでほんとしんどいですけど、
いつまでに外すって目標決めて少しずつ頑張ってください🥺💪🏻- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
色々共感していただいてその上でアドバイスももらえてなんだからとっても嬉しかったです🥹💓
本当にありがとうございます!
家族みんなで頑張ってみます🫡
グッドアンサー選ばさせていただきますね♪- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!お力になれたかは自信ありませんが、そう言っていただいてありがとうございます😭😭💗
そしてグッドアンサーまで😳😳
とても共感することばかりでしたよ☺️
私も同じように頑張ってる方がいるから頑張ろうと思えたので感謝です🥰
子育て大変ですが、楽しみながらお互い頑張りましょうね🤝
ありがとうございました😊- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉までありがとうございます😭💓
なんとかできる範囲で頑張ってみます!- 1月2日
まりも
今1歳4ヶ月ですが、ついこの間引越ししてそのタイミングでおしゃぶりが行方不明になり強制的におしゃぶり出来なくなってから1週間経ちますが特に問題なく、今はもうおしゃぶりなしの生活をしてます。
元から昼寝や、夜寝る時のみの使用だったので比較的にすんなり辞められたのかな??と思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
日中グズったりした時もあれば落ち着いてくれてたので寝る時以外も使ってました💦
寝る時だけのアイテムとしてちゃんと使うべきでしたね😭- 12月30日
ミルクティ👩🍼
次女ですが、未だにおしゃぶり使っています🥹
なくても寝てくれますが、あると寝付きが良いので使ってます🥺
勝手におしゃぶりしたりしてます…🥲
3歳健診の時、歯並びは綺麗と言われました…🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
保育園で仕事をしているので職場の人からも早く辞めさせなさい〜!と軽くですが言われてしまうので検診で歯並びの話もされたのでそろそろなのかな?と焦ってしまってました💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
一歳半検診で急いでとまでは言わないけど2歳前後では取れた方がいいねー!
3歳以降からは歯並びに影響してくるからって言われたのと保育園でも一歳児のクラスに上がってもまだしてたらさすがに。みたいな話だったのでそれまでに取れるかが不安で😭💦
退会ユーザー
取れますよ!おしゃぶりは捨てられますから!
おしゃぶりはまず親が卒業しなさいと言われました🥲
依存してるのは親の方だ、と…。
私はそれでハッとして、おしゃぶりを捨てて物理的に使えないようにしました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、親の方が依存は確かにいえますね。
ついつい頼っちゃってる所は絶対的にある自信しかありません!😅
いっそのこと最終手段は自分に喝を入れるためにも捨ててみる方法も考えようと思います!!