※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学1年生です。冬休みに道具箱持ち帰ってきたのですが、書写の鉛筆(か…

小学1年生です。
冬休みに道具箱持ち帰ってきたのですが、書写の鉛筆(かきかたえんぴつ)ってけずらなくていいものですか?
みなさんどうしてますか?
普段は学校に置きっぱなしで家で削る機会がなく、まだ学校でも一度もけずっていないようです。

新品の時もそんなに尖ってなかったような記憶なので、そんなに尖らせるものではないのかなと…
そうなると、削るにしてもどのくらい削るのか…?
どうしたらいいのかなと悩んでます💦

今このくらいです

コメント

ぴょん

言われているように尖らせ無いのがいいですね。先が折れにくいかなってくらいに削るといいですよ

• はな

はな

今のままだともうちょっと削った方がいいくらいですか?
    もし削りすぎちゃったら書いて減らすしかないですかね🤣
    電動鉛筆削りなので調整が難しそうで💦

普段鉛筆削り持っていっちゃダメな学校なので、学校では自分で削れないし悩みます🤔

• 1時間前
  • ぴょん

ぴょん

写真の程度なら削った方がいいと思います。電動なら、先が尖るか尖らないかくらいを目安に削ってみて、尖ってしまったら、ママさんが紙にグルグル🌀と書いて先を潰して折れにくくするといいですよ

• 1時間前
  • はな

はな

なるほど!ありがとうございます😊

• 1時間前