※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハキラよりしまじろうのキシリトールタブレットの方が良いのでしょうか。

今までハキラをあげていましたが、「ハキラよりもしまじろうのキシリトールタブレットの方がいい」「ハキラはキシリトールが少ない」っていうのを見ました。
しまじろうのタブレットの方がいいんですかね、、?😂

コメント

にこまる

何十年も昔、子どもを歯医者に連れていった時、確かにしまじろうのタブレットはオススメだと言われました!歯磨きの代わり?かなんかでしたっけか?なぜいいのかなど理由忘れてしまいましたが……😅

✩sea✩

歯科助手14年ほどしていましたが、キシリトールはあまり意味が無い、と歯科医師が言ってました💦
なので、私の働いていた歯科医院では、キシリトール系を売ったことはないです💦

はじめてのママリ🔰

歯科で働いていたときにしまじろうタブレットを勧めていたので、しまじろう一択でした😂
しまじろうタブレットは甘味料としてはキシリトール100%に対して、ハキラは糖分が入っているので歯磨きのご褒美に食べさせるのならしまじろうがいいと思います!

piyo

歯科衛生士です🦷

しまじろうのタブレットは
キシリトール100%なので
キシリトールをあげるなら
しまじろうの方がいいです🙋‍♀️