単なる愚痴ですが…義両親が離婚しててもう実家がないのでお正月の義実家…
単なる愚痴ですが…
義両親が離婚しててもう実家がないのでお正月の義実家の集まりは私の家でします。お盆は別の義姉の家でしてます。
お寿司やオードブル、飲み物を買うくらいですがそれすら本当はしたくないです🙄
義父は1万円渡してくれてましたが物価高の影響とかで段々1万円を越えるようになり
私が夫に家でするのは良いけど掛かった費用くらい義両親に出して貰ってよ!とやいやい言いました😅
義母については私からすると何もしてくれてないと思ってるので足りない分くらい義母に出して貰うように言ってよと夫に言ってお金ちょうだいって言うと
お父さんに伝えとくわーと自分は出す気ゼロ。
今回はお寿司買いに行くからオードブル類はお義母さんにお願いしてくれる?と言うと何故か義姉が動いてて、え お義母さん動いてくれないの?!義姉が動いたら次のお盆の時買ってきてーって言われるんじゃね?と思ったり結局負担は一緒じゃーんと思ったり
義姉の所もうちの長男と2ヶ月違いの子がいます。
何だか最近モヤモヤするのは義姉と話してるといつも今お母さんの所来てて〜、お風呂入れて貰って〜ご飯食べに来てて〜お母さんと出かけてて〜と聞くので
ご飯なんて食べにおいでと言われた事もなければ誕生日、クリスマスプレゼントもない。
お金ないないと言ってるので義姉の所にもプレゼントはないと思うのですがいつもお世話手伝って貰ってていいね、私は実家県外だしそんな頼れないし🫠かと言って義母にお風呂手伝って貰う?お出かけしたい?ってなるといや、したくない😅だし矛盾してるのですが…
あと私自身元々子供が好きなタイプじゃないので可愛い〜と思う範囲は結構狭いです。
なので義姉の子供が可愛いと思えません。
会えば可愛いと思うのですが帰ってしばらく会わないとまた可愛いと言う感情はなくなります。
12月頭に義姉の子供を預かる予定があって預かる前日に風邪ひいてるからって病院に連れて行ったにも関わらず当日預かりました。
断れれば良かったのですがうちの夫、義母、義姉で用事があったので預かるしかなく結局うちの子2人とも風邪貰い12月頭から今まで咳、鼻水が続いてるので軽く恨んでるような感じです😇(笑)
その子がまた正月の集まりにくるのか〜、おもちゃもまだ口に入れるし嫌やな〜と思ったりプラレールのおもちゃも連結部分を力ずくで引っ張って外すから壊れるー!!!と思ったり多分目が笑ってない瞬間が多いと思います😅
あーーーーー、集まり嫌だな😇😇😇😇
ただの愚痴でした😇
- みななな(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来年以降は集まりやめてよくないですか?🥺
準備が大変で💦って感じで。
どうしても集まらなきゃだったらどこかで外食だけして解散とかでも🥹
みななな
コメントありがとうございます!
そうですよねーーーー🥲
私的にはもう大変なんで(集まり)いいですーって言いたいのですが義父が孫に会うのが半年に1回で夫がその時くらい会わせてあげたい!って言うのでじゃ義父と夫の為に集まるか…って感じでしてます
お店も案が出たのですがわんぱく2歳児2人と0歳、小さい子がいるとお店も大変か…って感じで😅
夫には私が仕事復帰したらお盆も年末年始も関係なく仕事あるから集まりの日仕事やったらごめんねー!
掃除も準備もよろしくねー!って言ってます😇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦義父さんと旦那さんのためにそうしてあげるなんて優しいですね🥲
なんかそれも別にお正月じゃなくても、普段から旦那さんが子どもたちを連れて義父さんに会いに行くとか、逆に義父さんが会いにこればいいのにって思っちゃいますけどね🥺
たしかに仕事復帰は一番良い回避方法ですね😆
みななな
本当に義父さんが来てくれたり夫が行ったりしてよ!って思います😅
そして半年に1回この不満を夫にぶつけて落ち着いてまたぶつけて落ち着いて…を繰り返してます😅(笑)夫が受け流すような態度で話を聞いてるのでその態度にむかついてまた怒るのですが🤣