コメント
はじめてのママリ🔰
弟の1人と合わない…というかいろいろあって、関わりたくないです😂
ただ今回正月私の実家に帰るので、会えば姪っ子たちにはお年玉渡すつもりですが、それだけです。
私が実家から遠方に住んでるので、ほとんど関わらなくていいのは助かってます。
はじめてのママリ🔰
弟の1人と合わない…というかいろいろあって、関わりたくないです😂
ただ今回正月私の実家に帰るので、会えば姪っ子たちにはお年玉渡すつもりですが、それだけです。
私が実家から遠方に住んでるので、ほとんど関わらなくていいのは助かってます。
「お年玉」に関する質問
お年玉の話聞いてください🥹 0~6歳 0円 低学年・高学年・中学校・高校と金額が決まっています。 私が嫁いだくらいにこのルールができたみたいです。 旦那は5人兄弟の末っ子でみんな2人ずつ子供がいます。 末っ子なので…
まだ未就学児で大金持つ年齢じゃないお子さんのお年玉ってどうしてますか? うちは貯めておいて、いつか大人になったら渡す予定ですが、以前お年玉でデパコス買いました!って人いてびっくりしたのですが、そういう方も…
子供あてのお年玉について 現在年齢的にも(3歳)物欲ない子なので、全部銀行に貯金しています。 そのうちわかるようになってきたらお年玉は半分使って半分貯金か全額ゲームに使うなど子供と話したりしようとしてますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もできるだけ関わりたくないです😓💦
お年玉の金額とか内容とかってどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
お年玉は5,000円にしようかなと考えています。他の兄弟から去年5000円だったので、差をつけるのもなぁと思い…未就学児にしてはけっこう高めですよね😂
弟が実家訪問するタイミング合わず、渡してこなければ、こちらも渡すつもりないです👍
はじめてのママリ🔰
確かに高めですが、安くしてトラブルになるより良いのかなと思ったり…
タイミング合わないと楽ですよね~
うちもスルーできるならスルーしたいんですが、うちの子供のことは気に入ってるみたいで会いたがるんですよね😓💦
世の中の兄弟姉妹は話し合いでいくらにするか決めるらしいですが、話し合いとかってできる感じじゃないですよね…?
はじめてのママリ🔰
話し合いするんですね!うちは、去年こちらが正月遅れての帰省だったので、母づてで受け取っていたお年玉の金額見て、それに合わせました😂
その中に弟からのお年玉はなかったので、こちらも渡さずでした!
ご兄弟の子に出来ればお年玉を渡したくない感じなのでしょうか…?お年玉の金額は気持ちの問題だと思うので、ママリさんの気持ちに合わせていいと思われます👍
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
うちは上の子が小学生になってしまったため、話し合いしておいた方が今後のためかなと思いまして…揉めたくないので😓
そう思って話し合おうとしたんですが、夫の兄弟からはいくらもらってるんだとか言われて、もう色々と面倒くさ過ぎて…
渡すのは全然構わないんですが、あーだこーだ言われたくないって感じです😓💦
そう思ってあらかじめ決めておこうと思ったのに、それも上手くいかず…本当に、ほとほと疲れ切ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
子供に渡すお年玉であーだこーだ言われるのはめんどくさいですね😇
そうなるとママリさんの親御さんなど間に入ってもらって、話し合いして金額とか決めてもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
ほんと面倒くさくて、ここ数週間ずっとしんどいです😓💦
ほんと会いたくないんですけど、子供は会うのを楽しみにしているので、それを阻止する権利は私にはないなって思うので…しんどいです😇
極力話したくないので、最初は親に相談したんですよ。そしたら「親と同じ1万で良いんじゃない?」って言われて、あまりにも世間の常識の範囲とズレすぎていて、こちらも話になりませんでした😇😇