※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹と合わない、あまり仲良くない方っていますか?お年玉問題、上手…

兄弟姉妹と合わない、あまり仲良くない方っていますか?

お年玉問題、上手くやってますか?
モヤモヤが多くて疲れるんですが、子供には何の関係もないことなので何とか頑張ってますが、やっぱりモヤモヤしてめちゃくちゃ疲れます…

コメント

はじめてのママリ🔰

弟の1人と合わない…というかいろいろあって、関わりたくないです😂
ただ今回正月私の実家に帰るので、会えば姪っ子たちにはお年玉渡すつもりですが、それだけです。
私が実家から遠方に住んでるので、ほとんど関わらなくていいのは助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もできるだけ関わりたくないです😓💦
    お年玉の金額とか内容とかってどうされてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年玉は5,000円にしようかなと考えています。他の兄弟から去年5000円だったので、差をつけるのもなぁと思い…未就学児にしてはけっこう高めですよね😂
    弟が実家訪問するタイミング合わず、渡してこなければ、こちらも渡すつもりないです👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに高めですが、安くしてトラブルになるより良いのかなと思ったり…
    タイミング合わないと楽ですよね~
    うちもスルーできるならスルーしたいんですが、うちの子供のことは気に入ってるみたいで会いたがるんですよね😓💦
    世の中の兄弟姉妹は話し合いでいくらにするか決めるらしいですが、話し合いとかってできる感じじゃないですよね…?

• 4分前