※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは子供を叩いたりしますか?うちの夫はたまに怒鳴ること…

皆さんの旦那さんは子供を叩いたりしますか?
うちの夫はたまに怒鳴ることもあるし、ちょっとした時にコツンとゲンコツしたりお尻を叩いたりします💦
ど最近では子供が壁に傷をつけたとき(爪で引っ掻いたり)、いうことを聞かなかった時にしてました。
手をあげて欲しくないんですがこれくらいの範囲は許すべきですか?

私が父親からそんな扱いを受けたことがないため、夫にもして欲しくありません😭😭確かに子供も悪いですが4歳と2歳だし、とりあえず怒る前にしっかり子供に注意するほうが先だと思います。それに怒るのは母親の役目で父親には逃げ場になって欲しいと思っているのですが、うちの夫はそんなタイプでもありません😭💦
自分がイライラしている時の怒りの矛先が子供に向いたり、そんなことで?って小さなことでもすぐに怒り出してイライラを我慢できないタイプです。
普段は仕事もしっかりしてくれていて専業主婦でいさせてくれていますし、怒る時以外は普通のパパで子供達もパパ大好きなんですが、どうしても理解できないためどうしたら変わってくれるのか分かりません。ちなみに叩くなと何度も何度も言っています💦アンガーマネジメントの本を読めとも言っています。冬休みになってこんな感じなので夫をおいて実家に早々に帰ろうか迷ってます😣
みなさんのところのパパはどんなパパですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も手をあげないのが普通かと。。。
叩くなら一緒に居れないし許せないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?軽くでもアウトですよね?
    強くじゃないにしても本当にして欲しくなくてやめてって言ってるのに、反省はするけどまた同じような状況の時に同じことをしています。。
    優しいお父さんが羨ましいです、、、
    旦那さんはお子さんを怒ったりしますか??

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人にも手をあげる人がいるんですが、子供も親の真似をして下の子に手をあげるようになってます。

感情的に怒るのは見たことないですが、野菜食べるまでケーキはダメ!みたいなのはあります。
    我が家では怒るのは私の役目にしているので旦那には怒らないように言っています。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ぜったいにしないです。
されたら、利根です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、旦那さんはお子さんに怒ったりしますか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に話します。
    大声を出すのも見たことないです

• 24分前
ママリ

うちは一度も手をあげたことはありません。
ただ、手を出さなければOK、虐待にならないと思っているようで、怒鳴るのはたまにありますね。
怒鳴るのも暴力だよ、冷静に言い聞かせてって言ってますが、ダメですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も何度も言ってるんです、、、自分はそうやって育ってきたかもしれないけど時代も違うしそんな子育てはしたくないです💦
    もう子供達が可哀想で、女の子だから特にお父さんには優しくして欲しいって本当に思います。

夫をおいて実家に帰ろうかと思います😤

• 31分前
ママリ

叩いたことはないですし、もしそんなことしたらすぐ子供から離すと思います
同じことまたしたら離婚も視野に入れると思います😭
爪で引っ掻いたり言うことを聞かないって、その程度のことで手あげてたらこれから先どうなるんでしょうね‥😔
子供が自分の思うように、言いなりにできなくて暴力で押さえ込もうとしてると思ってしまいます