※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

ベビーモニターを購入しようか検討しているんですが、Bluetoothとかで携…

ベビーモニターを購入しようか検討しているんですが、Bluetoothとかで携帯(アプリとか)と繋げてモニターにするタイプか、携帯をモニターとして使用せず、専用のモニターもセットになってるタイプとどっちがいいと思いますか?

使ってる方、どんなものを使ってますかー?

コメント

なの

うちは端末が余ってるのでWiFiでスマホをモニターにしてます
わざわざ端末用意しないといけないならモニターつきがいいと思いますよ☺️

• samon

samon

ありがとうございます!
    モニターにしてる間のスマホの充電の減り具合ってどうですか?🤔

• 7時間前
  • なの

なの

電池が劣化したために機種変したの見てる間は充電したままです👀
    それ以外で使うことはほぼないです

• 7時間前
ママリ

専用モニタータイプにしました。
使っているのはパナソニックのです。

最初はWi-Fiでスマホやタブレットと繋げて使うタイプを使ったのですが、接続が不安定で肝心な時に使えない、端末の画面表示時間が長いので電池の消耗が激しく充電ケーブルに繋ぎっぱなしが多い(これは端末がやや古かったせいもあります)、スマホにしろタブレットにせよモニターとして使っている間その端末では何もできない。
といったあたりがストレスフルで私には合わず、メルカリ行きになりました。

• samon

samon

コメントありがとうございます!
    スマホ縛られるのは難点ですよね😭
    メルカリ〜…👋

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

専用のモニターもついていて、携帯でも見れるタイプのものを使っています!
子供が寝てからは携帯いじりたいので専用モニターあってよかったなと思ってます😂😂
しかし専用モニター置きっぱなしで移動してしまった時、すぐに携帯でも見れるので便利です!

• samon

samon

どっちもいけるやつあるんですね⁈👀
    私もそういうのにしようかな…
    どのメーカーのものをお使いですか?🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SecuSTATIONのものを使っています!!
    Amazonか楽天かどちらかで購入しました!✨

• 3時間前