お腹の中の子を可愛いと思えなくなりました。原因は、妊婦健診でこちら…
お腹の中の子を可愛いと思えなくなりました。
原因は、妊婦健診でこちらの同意なく、突然男性の研修医複数に囲まれながらの内診+腹部エコーをされたことです。
結果フラッシュバックを起こし、パニックと過呼吸に陥りました。
そこから自分が妊婦であることが気持ち悪くて、お腹の中の子すら気持ち悪いです。
あんなに愛しかった胎動や日々の成長すら、今は怖くて気持ち悪いです。
今は抗不安薬と睡眠導入剤で、なんとか自分の命を保っています。
早くお腹の中から出ていってほしいし、早く妊婦じゃなくなりたいのですが、そのためには産むしかないのが恐ろしいです。
すでに揃えた部屋の中の育児グッズを見るたびに、恐怖感がつのります。
すごく怖くてもう病院に行きたくないのですが、風邪のように勝手に自己免疫で治るわけではないので、どうしたらいいのかわかりません。
転院も考えましたが、予定日まであと1ヶ月もありません。
生まれても可愛いと思えるのか不安です。
今はとにかく怖くて気持ち悪い存在です。
私はどのようにすればいいのでしょうか。
- ぽむ(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんとはまた状況が違いますが
私は出産時色々な病気が重なり我が子が産まれるまで30時間以上かかりました。
その理由だったのか分娩時は見せ物のように男性の医者がぞくぞくと見に来てました。
分娩室には総勢20人ぐらいいたんじゃないかなってぐらいの人混みでした、、、
あの時は痛みでそこまで考えることが出来なかったですが今考えると鬱になりそうなぐらいなんか惨めになります🥲
だから同意もなく勝手に見られるのって
本当に本当に本当に辛いですよね
本人じゃないから100%ママさんの気持ちは理解してあげることができませんが
今隣に居たらそっとママさんを抱きしめてあげたいです
私も他に理由があり妊娠した当初から生まれた何日は我が子が生まれすぐは可愛いと思えなかった人でした
でもやっぱり時間が経つと可愛いって産んで良かったって必ず思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
もともと不安定なところがありますか?
ひまたろー
その病院がおかしいです💦
内診に複数の男性って…それはトラウマになってしまうと思います。
ただでさえ、男性の先生1人でも内診の時って抵抗を感じることがあるのに💦
健診に来ている妊婦さんの気持ちを考えなさ過ぎです!
旦那さんには、このことを伝えましたか?💦
実際に薬を飲まないと命の危険があるレベルなんですから、病院を訴えることができる気がします!
36週以降は分娩予約で埋まっていることが多く、緊急性が高い場合を除き、希望の病院が受け入れてくれるか確認が必須みたいですが、変えられるのであれば行きたい病院に連絡して事情を説明してみるのもありだと思います!
私もそんな病院行きたくないです💦
ぽむさんはもちろん赤ちゃんも、何も悪くありません。
ぽむさんの心身の安定が第一ですから、ご無理なさらずに( ; ; )
今は、恐怖感が勝ってしまっていると思いますが、ぽむさんと旦那さんにとって大切なお子さんなので、可愛い!産んで良かった!と思える日がくることを祈っています🍀
ぽむ
おつらかった経験を共有、またこちらの気持ちに共感してくださり、ありがとうございます😢
自分のパーソナルな部分で尊厳に関わることなのに、見せ物のように扱われるの本当につらいですよね…
私も可愛いと思えるようになりたいです…ありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
少なからず同じ立場だったママさんもこの世の中にいますから独りで抱えこまないでくださいね🥲
画面越しなので役にも何も立てないですが
フラッシュバックで不安に駆られた時は
同じ状況だった戦友もいたんだ的な気持ちになってくれたら嬉しいです☺️
ゆっくりでいいんです!
ゆっくり可愛いと思える日がくればそれでいいんですからね
本当に私がママさんの知人や友人なら
新しい病院探しやもしその病院でしかできないなら医者に強く言いに行きたいくらいです、、、、