※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていこ
雑談・つぶやき

あー同居したい!やっぱりお金に余裕欲しい。もっと貯金したい。義両親大…

あー同居したい!
やっぱりお金に余裕欲しい。もっと貯金したい。
義両親大好きだし。
でも一緒に住むと違うんだろうな〜〜(*_*)

コメント

ふう

お金の面では正直苦労しませんが、精神的なストレスで苦労します。
私も同居するまでは仲良くうまくいくとおもっていましたが、毎日一緒だと知らなくていいことを知ることになります、、、

• ていこ

ていこ

お金で苦労しないのが羨ましいです( ; ; )
    でもストレスかかってたら辛いですよね〜。
    今でも3日に1回くらい会ってるのですが24時間?一緒となると全然違いますよね…

• 6月27日
  • ふう

ふう

お金の面ではありがたいです。
    しかし我慢しなきゃいけないことは多いし、ふと考えることは夫婦と子供たちだけならどんなに楽かなと思ってしまいます。

• 6月27日
  • ていこ

ていこ

そうですよね(*_*)
    今、子どもと夫と3人で暮らしてますがこれが羨ましくなるんだろうな、とは思います…。

• 6月27日
テレホン

私は同居してますが、お金なくても別居したいですよー

• ていこ

ていこ

本当ですか〜。。。
    お金はある方が子どもにとっても自分たちにとってもいいと思ってましたが同居はやはり大変そうですね…( ; ; )

• 6月27日
荘川

同居ですが特に苦もストレスもないですよ~( ´∀`)
こればっかりはその家庭それぞれとしか言い様ないですよね💦
一緒に住んでみて分かることって義両親に限らず、彼や旦那、友達とのルームシェアでもあることだと思いますし!

• ていこ

ていこ

ストレス感じる方が多いと思ってたので逆の意見嬉しいです〜^_^
    確かにそれぞれですねー、私もストレスなく暮らしたいです(*_*)

• 6月28日
なっちゃん

わたしも、わたしとも仲のいい義両親だし、大丈夫かーと思って同居をしましたが、
毎日毎日同じ家に居るとやはり違うなあと見たくないものまで見えてきてつらいと思う時があります。