※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
ココロ・悩み

養育費途中から支払われなくなった方や、なしと決められている方、公的…

養育費途中から支払われなくなった方や、なしと決められている方、公的な証明は発行されておりますでしょうか?
養育費なしで合意された理由など差し支えなければ教えてください。
また、面会交流はされていますか?

養育費未払いになり、自営業で勤務先不明なので履行勧告したところで回収の見込みありません。
そのような理由からただ、逆上した相手の怒りを買うだけなら何もしないでいるか...悩んでおります。
相手のモラハラが主な原因で離婚し、今でも嫌がらせメール頻繁に届きます。 
そういったこともあり離婚後もメールで時間拘束されてつかれていること、履行勧告など出してまた逆上し新たに攻撃してこられ時間を取られるのも面倒なので、私がもっと働いていこう、丸くおさまるなら...と思ったりするのですが、虚偽の訴えをされ相手に丸め込まれ、子供の権利である養育費をなしとして良いのか...など考えております。
同じような経験された事のある方などコメント頂けますと参考になります。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

公正証書作成あり離婚して未払い自営の為回収難しいと言われ強制執行しました。