コメント
退会ユーザー
アーティストによりますけど、全体的に高くなったと思います💦
ママリ
分かります、、、😭😭😭
ちょっと行かない間にすごく上がったなと感じましたw
この人ちょっと気になるから行ってみようかな〜、と
気軽に手を出すには躊躇してしまうような金額になりました😂
-
えまる
本当、前は少し聴いたことあるくらいのアーティストでも気軽に行けたのに、そうじゃなくなってますよね😭
ライブハウスとかだとまた違うのかもしれませんが、物価高色んなところに影響出てますね💦- 12月27日
なあ
5年前は7000円だったのが今年は10500円でゲーーーってなりました( ̄▽ ̄;)しかも天井でも一番前でも値段は同じ……
でも推し活は辞められないです🤣
-
えまる
どの場所でも高額なのは納得いかないですね💦
プラス交通費、グッズ代もかかりますし😂
推し活は日々の原動力ですもんね✨
私もライブで思いっきり楽しみたい気持ちがいっぱいなので悩みます😭- 12月27日
えまる
ですよね😭
久しぶりにツアー行きたいなぁなんて思って調べてみたら値上がりしてて、まだ抽選当たるかも分からないのに悩んでしまいます💦
退会ユーザー
今年推しのライブに2days行きましたけど、税と手数料もプラスで1枚17,500円くらいでした💦
さらに遠征だったので何十万も飛びました😇
韓国のアーティストなので余計に高いかもですが、国内アーティストのチケットも1万が普通になってきましたよね😓
えまる
遠征に行けるなて羨ましいですが、かなりお金かかりますね💦
国内でも電車で往復するだけでもお金かかるので、それにチケット代が高額ってなると以前より気軽に行けなくなってるなぁと思います🥲
でもなかなか機会もないですし、かなり贅沢な自分へのご褒美という名目で前向きに検討したいと思います!笑