※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

会陰裂傷3度の方で、痛みがいつなくなったか教えていただけますか。産後1カ月ですが、まだ痛みが続いています。

出産で会陰裂傷3度の傷になった方いますか?
来週の月曜日で産後1カ月が経ちますが
全然痛みがなくなりません🥲
同じ経験した方はどのくらいで痛みがなくなったか
教えていただきたいです🥲
いまだに円座クッションがないと座るのがきつくて
ロキソニンは手放せません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

私は2〜3ヶ月過ぎくらいで違和感も少しなくなってきたかな〜って感じでした💦
痛いの辛すぎますよね😭

• R

R

辛すぎます🥲勝手に1カ月くらいでよくなるものだと思ってたんですけど、ちょっとずつしかよくならず、いつ完全に消えるの?て感じです🥲
    車の運転とかもこのままじゃ無理だよなと思って🥲

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なんてフツーに痛かったです😭2ヶ月ぐらいは円座使ってました!
地味な痛みは半年ぐらいまで続きました!その後も時々痛みのような違和感がありましたが、そのうち大丈夫になります!長いですが日にち経てば楽になりますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるかもですが😭
    長時間座位はきつかったので、運転は数ヶ月してなかったです!
    めちゃ共感します!ほんと、陣痛の方がマシだわ!って何度も思いました。産後しばらくは寝たきり生活でしたよ😭
    もしかして、吸引分娩とかしましたか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間座位は痛くて無理でした😭
    私も吸引分娩でした!吸引分娩は、会陰裂傷ひどくなる可能性も高いらしいですね!
    私も3度なので、肛門まで裂けました😭
    もう痛過ぎて授乳も赤ちゃんのお世話もしんどくて、メンタル落ちまくってました。
    そして、同じような人がいないか検索しまくってました。笑
    でも、いつかは絶対良くなるので、大丈夫ですよ😃

• 1月3日
  • R

R

半年?!😳車の運転とかはしてましたか?陣痛よりも辛いですおまたの痛み😖

• 1月1日
  • R

R

長時間の座位不可能ですよね🥲
    吸引分娩でした!
    はじめてのママリさんも吸引でしたか?
    先生に話を聞いたところ切開もしたけど、裂けもしたとのことでお尻までいっちゃってます、、、

• 1月2日
  • R

R

肛門まで裂けるの辛いですよね🥲
    産後こんな痛みが待ってるなんて想像してませんでした、、、
    わかりますわかります🥲
    授乳のたびに何度もこの痛みさえなければと思ったことか、、、
    同じ状況ですね(笑)💓
    いつかはよくなると信じて日々耐えます🥲

• 1月3日
なっちゅ

なりました!!
三ヶ月経つまで痛かったし違和感はありました😭
でも、二ヶ月すぎくらいから普通に座れるくらいになってきましたよ!

• なっちゅ

なっちゅ

遅くなりすみません!!
    もう、ひたすら病院から痛み止めもらったのを飲んでました😭
    あと、赤ちゃんが寝てる時は自分もお尻に負担かけないように横になってました朝
    なんとなくですが、座って鬱血してくると痛みが増してたような気がします😭

• 12月31日
  • R

R

そうですよね😳そのくらいかかりますよね🥲今のところ改善していく想像がつきません(笑)座って授乳がキツ過て、何か対策とかしてましたか?🥲

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に質問してしまいすみません…!

私もいま産後1ヶ月なのですが、会陰の痛みが無くならず、ロキソニンが手放せません😭

その後、いつくらいに痛みが和らぎ、ロキソニンや円座クッションなしでも過ごせるようになりましたか…??

• R

R

全然大丈夫ですよ🙆
    まずは出産お疲れ様でした😢✊🏻
    ピヨログの日記見返したら
    1ヶ月検診の時はぜんっぜん痛くて、1ヶ月半前に違和感程度になったって書いてありました!多分その頃に円座卒業したと思います!早く良くなることを祈ります😢

• 4月4日
  • R

R

終わりは必ず来ます!
    今となって過ぎたらなんてことないですけど、なんなら陣痛と同じくらい辛かった記憶です😢

支障全くないです!
    ですが夫婦生活は産後再開してないので、その時痛み出るかまだ未知です(笑)
    長距離は1ヶ月半後から可能でした🚗
    私も実家が高速で1時間ちょっとなんですけど乗ってられました!
    私今4ヶ月になりますが、痛みも違和感さえも全くないので、4ヶ月になれば痛み完全に消えてると思いますよ!

• 4月4日
  • R

R

終わり見えないの辛いですよね😢
    友達とかには1ヶ月検診の時は平気だった〜とか聞いてたのに、話違うじゃんともなりました!(笑)

日を追うごとに少しずつ回復してるのは間違いないので、傷のところに負担をかけないようにたくさんたくさん休んでくださいね!

わかります(笑)一歩が踏み出せません!(笑)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり1ヶ月半くらいはかかりますよね😢
    いつか終わりが来ると信じて、希望を持って日々過ごします😢

ちなみに今は、普段の生活でまだ支障が出ることはありますか?🥺
    また長距離の移動なども可能でしょうか?
    実家が遠く、里帰りしていないので産後4ヶ月くらいに一度帰省できたら、、と思っていて🥺

よろしければ教えてください…!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!陣痛は必ず終わりが来ると思って頑張れましたが、この痛みは終わりが見えないことが辛いです🥲
    でも4ヶ月まで耐えれば何とかなるかも、と知れて希望が見えました!!

産後1回目の夫婦生活、恐ろしすぎますね…😇
    できる気がしません😇(笑)

色々と教えていただきありがとうございます!
    4ヶ月ごろまでまずは頑張りたいと思います!

• 4月5日