※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰へ
子育て・グッズ

小学校低学年の子どもに対し、ゲームとテレビの時間はどのくらいが適切でしょうか。ゲーム30分、テレビ30分は厳しいのでしょうか。

小学校低学年、ゲーム(スイッチ)とテレビの時間てどのくらいですか?
ゲーム30分テレビ30分にしてるのですが、厳しいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は30分くらいです😅宿題とか習い事とかやってたらそれくらいしか時間ないです😅

ままくらげ

宿題や家庭学習(ワーク2ページ)をきちんとやる条件で
ゲーム、動画(Switchでの YouTube)合わせて2時間

更にお手伝いや追加の家庭学習などを頑張るとプラス1時間ですが
平日はプラス1時間をする暇があまりないですね😅

元々は無制限でしたが、ルールを守らないので時間を設けました🥺

はじめてのママリ🫧

うちも基本的にゲーム30分です💦
しかも何がちゃんとできてないことあったらすぐゲーム禁止にしちゃいます😂色々あって今は平日はゲーム無し(冬休みはしてますが)休日だけゲーム30分、たまに夜にも家族みんなでするゲーム30〜1時間とかしたりしますが😂

テレビに関してはあまりきちんとは決めてないけど、ダラダラずっと見ると言うのは無しにしちゃってます💦大体誠実も1時間〜1時間半くらいは見てるかもですが💦

私的には厳しいかもなぁとは思ってますがうちの子達放っておくとテレビ一生見てるので😂ニュースでもラジオ体操でも釣り番組でも笑笑 
ゲームに関しても、自分のすべきこときちんとできる人のみができるもの!と教えてるので、ちょっとでもだらしないことが続いたり、思考がゲームに支配されてるような言動があったりしたらすぐ禁止令です😅

はじめてのママリ

2年生、我が家も同じです!
ゲーム30分30分でもokだけど休憩時間を挟むルールです👍🏻

ママリ

平日はスポ少と習い事でほぼ
見る時間ないので休みの日は
好き勝手させてます😂
土日もスポ少なので休みの日でも
見れるのは1日トータル1時間
あるかないか…な日が多いですが
今冬休みで時間余ってるので
結構見てます!宿題やお手伝い
やることはやってるから
長期休暇は特別感あるしたまには
いいよね!で気にしてないです☺️

3kidsママ

ゲームかテレビ、どちらかを1時間にしてます😊途中で変更は無しです笑。ゲーム30分じゃほとんど何もできないまま終わるし、テレビも30分じゃ物足りないので!ゲーム中にタブレットでやり方の検索はアリにしてます。検索してる時間も1時間に含まれています👌

平日は夕方まで学童、帰宅したらご飯にお風呂なのであまりやる時間がないので休日は特に時間を決めずやらせています🫡🎵