※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の体調不良にモヤモヤします。11月の末に私の会社の忘年会があったの…

夫の体調不良にモヤモヤします。
11月の末に私の会社の忘年会があったのですが、帰宅したら主人が体調悪いと寝込んでました。
そこからしばらく週末になると寝込んでいて、12/13.12/14と義両親と義姉家族と旅行を計画していたのですが、まさかの12/12に上の子がインフルエンザになってしまいキャンセルの連絡を義母にしたのですが、キャンセル料がもったいないからと出張で上の子に接触していなかった主人は旅行に参加して欲しいと頼まれて💧
さすがに主人も断るかと思ったら、行くと返事をしていて。
イラッとしましたが、その前の週まで体調悪かった中お仕事頑張ってたしゆっくりして疲れをとって帰ってきて貰おう!帰ってきたら育児も頑張ってもらおうと切り替え見送ったその日の夜に下の子と私も発熱してインフルエンザになりました。
めちゃくちゃ高熱の中、なんとかワンオペで頑張って看病をして過ごし
主人にも連絡して帰宅してから子供たちをお願いして少し寝かせてもらおうと思ったら
「俺もなんか体調悪い」と言い出して😓
でも熱を測っても36.7とかです。
その次の日からなんかしんどいって言い始めて最初は熱なかったのですが、数日後発熱して😓
インフルエンザだと思ったのですが、陰性で解熱剤をのんで仕事に行ってました。
12/20に仕事から帰ってきたら
「完全に治った!」と言われてその日は普通に夜ご飯を食べて長かった体調不良も終わって安心だと思いつつ寝て起きたらまた「体調悪い。」
と言い出して💧
微熱と下痢で夕方になると高熱になるを2日繰り返して病院へ行って検査をしたら陰性で風邪と診断されてお薬も貰ったし良くなると安心してたら日中は大丈夫みたいなのですが、帰宅してご飯を食べると
「なんか熱出そうな感じがする」と言ってすぐソファで寝てしまいます。
最初はなんか変な病気?癌じゃない?と不安で仕方なくて病気で検査して貰おうって話してたのですが本人は
「風邪こじらせたと思う。」
の一点張りで💧
さっきもまた夜ご飯のあと体調悪いと言い出したので
「本当に不安。なんか病気じゃないか検査しようよ。
どう思ってるの?」
と聞くと
「わかんない」と言われ😓
そのまま寝室に行っちゃいました。
主人の体調不良が心配な気持ちとほぼ毎日こんな感じなのでそろそろ疲れてイライラしてしまう自分もいて💧
明日からお休みなのですが、ずーっとワンオペなのかなとか最低な事考えてしまって😓
どうやったら優しくできますかね…
どう伝えたら自分の体のこと真剣に考えてくれますかね…

長文の愚痴すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペお疲れ様です。

男性で体調悪い悪い言うくせに、病院めんどくさがって行かない方多いですよね。

仕事で行く余裕が無かったとしても明日から連休であれば行く気になるかもしれません。

ただ年末年始は病院もお休みに入るところが多いので、それだけは事前にお伝えして、様子を見ていくしかないのかなと思います。